Авторизация
 
  • 15:34 – В спин-оффе "Звездных войн" раскроют настоящее имя Хана Соло 
  • 15:24 – Появилось видео момента убийства Дениса Вороненкова 
  • 15:24 – Стало известно, что "убийца" Вороненкова жив 
  • 15:24 – Умер от перенапряжения известный американский музыкант: артист упал на сцене круизного лайнера 

Мэр Йошкар-Олы отправлен в отставку в связи с утратой доверия

54.147.241.117

Мэр Йошкар-Олы отправлен в отставку в связи с утратой доверия

Депутаты городского собрания Йошкар-Олы на заседании в среду, 25 ноября, приняли решение о досрочном расторжении контракта с мэром столицы Марий Эл Павлом Плотниковым в связи с утратой доверия. Об этом сообщил РИА Новости источник в горсобрании.

«Депутаты приняли решение о прекращении контракта с мэром в связи с потерей доверия, по представлению прокуратуры республики Марий Эл», — рассказал собеседник агентства. Врио главы администрации Йошкар-Олы назначен Евгений Маслов, ранее занимавший пост мэра Волжска — второго по величине города республики.

По данным управления общественных связей и информации главы Марий Эл, в прокурорском представлении говорилось о том, что Плотников должным образом не соблюдает требования законов «О противодействии коррупции» и «О муниципальной службе» в части запрета на предпринимательскую деятельность.

Глава республики Леонид Маркелов, присутствовавший на заседании городского собрания депутатов, отметил, что «ознакомился с представлением прокуратуры и крайне разочарован». «Мы ошиблись с назначением главы исполнительной власти города, — сказал он. — Мы свою ошибку исправили и постараемся, чтобы новый мэр города не творил зла и занимался своими прямыми обязанностями — объектами жизнеобеспечения, наведением порядка в городе, а не политиканством».

19 ноября Плотников, занимавший пост мэра около года, был исключен из рядов «Единой России» с формулировкой «за действия, дискредитирующие партию и наносящие ущерб ее политическим интересам». Решение было принято по результатам рассмотрения соответствующего обращения депутатов фракции ЕР горсобрания Йошкар-Олы.

В здании мэрии 11 ноября прошли обыски. Поводом для этого стала поступившая в правоохранительные органы информация о нарушениях и злоупотреблениях при приватизации государственных активов.

В феврале 2014 года в отношении Плотникова, занимавшего тогда пост первого заместителя мэра Йошкар-Олы, было возбуждено два уголовных дела о злоупотреблении должностными полномочиями.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют