Авторизация
 
  • 20:26 – Будет или нет 19 августа 2017 года конец света - предсказания, свежие новости за сегодня 
  • 20:25 – Вирус Коксаки в Турции 2017: опасен или не очень, лечение, симптомы 
  • 20:25 – Вера Глаголева больна раком чего — от чего умерла заслуженная артистка 
  • 20:24 – Глаголева Вера, Википедия: причина смерти, комментарии близких, что случилось с актрисой 

В Майкопе осудили жителя Кубани за попытку примкнуть к ИГ

54.80.70.8

В Майкопе осудили жителя Кубани за попытку примкнуть к ИГ

Майкопский городской суд вынес приговор жителю станицы Нововеличковская Краснодарского края, уроженцу Дагестана Эльману Исаеву, сообщает сайт суда. Ему назначено лишение свободы сроком на один год десять месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Во время следствия он признал свою вину и активно сотрудничал со следствием.

Исаева задержали в августе на турецко-сирийской границе при попытке вступить в ряды запрещенной в России организации «Исламское государство» (ИГ). Тогда же он был выдворен из Турции, а через четыре дня суд в Адыгее взял мужчину под стражу.

20 марта Исаев вылетел из Краснодара в Стамбул. Несколько месяцев он искал в Турции людей, которые помогут ему пересечь границу и попасть в Сирию.

Сообщнику Исаева, 30-летнему Марату Шовгенову, задержанному вместе с ним, приговор вынесли на день раньше. Ему назначили один год и десять месяцев лишения свободы.

Шовгенов прилетел в Стамбул 6 мая, но из Москвы. Несколько месяцев он искал в Турции людей, которые помогут пересечь границу и попасть в Сирию.

Как сообщает портал «Юга», всего в Адыгее возбуждены дела в отношении шестерых мужчин, подозреваемых в причастности к «Исламскому государству». Двое из них были задержаны на границе, а четверо уже находятся на территории Сирии.

В октябре Московский окружной военный суд вынес приговор 24-летнему жителю Красноярского края за попытку примкнуть к террористической группировке «Исламское государство». Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на два года и два месяца. Мужчина собирался улететь в Стамбул, но его задержали в аэропорту.

Деятельность группировки «Исламское государство» запрещена на территории России.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют