Авторизация
 
  • 11:14 – "Дом-2" сегодня 2017, новости 25 марта: слухи и сплетни на 6 дней раньше эфира 
  • 11:04 – Новости мира и России сегодня, 25 марта 2017 года: свежие события дня сейчас, 25.03.2017 
  • 11:04 – Новости России и мира сегодня, 25.03.2017: свежие события дня, обзор главных новостей 
  • 11:04 – Новости Украины сегодня, 25 марта: последние новости дня Украины, обзор свежих событий 25.03.2017 

Бывший генерал МВД России покончил с собой во время допроса

54.157.226.227

Бывший генерал МВД России покончил с собой во время допроса

Бывший генерал-майор МВД России Борис Колесников покончил с собой, выбросившись из окна здания Следственного комитета, сообщает 16 июня РИА Новости со ссылкой на адвоката погибшего Георгия Антонова.


«Во время следственных действий он выбросился из окна шестого этажа и погиб», — сказал Антонов. Колесников выбросился из окна здания Следственного комитета во время допроса, когда с него сняли наручники для подписания документов. По словам Антонова, вызов Колесникова на допрос был для всех полной неожиданностью.


Генерал-майор Колесников вместе со своим бывшим начальником Денисом Сугробовым и другими коллегами проходил по громкому делу о превышении полномочий. По версии следствия, бывшие сотрудники МВД пытались организовать провокацию в отношении сотрудника ФСБ. В частности, они планировали выдать себя за бизнесменов и предложить взять их «под крышу» за десять тысяч долларов в месяц. По информации следствия, именно Колесников санкционировал все мероприятия по провокации взятки.


Бывший руководитель Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции (ГУЭБиПК) МВД России генерал Борис Колесников является одним из основных фигурантов уголовного дела об организации преступного сообщества, превышении должностных полномочий и провокации взятки сотрудниками этого подразделения МВД. Всего по делу проходят 12 человек: сами оперативники, в том числе бывший руководитель ГУЭБиПК Денис Сугробов, а также их агенты. По версии следствия, оперативники фабриковали уголовные дела, провоцируя чиновников на получение взяток.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют