Авторизация
 
  • 18:34 – Гороскоп на 11 декабря для всех знаков Зодиака 
  • 18:34 – Гороскоп от Алены Куриловой на 2017 для всех знаков зодиака 
  • 18:34 – Прогноз какой будет зима 2016-2017 в Белоруссии 
  • 18:34 – Предсказания Алёны Куриловой на 2017 год для России и Украины 

В Госдуме заявили о прекращении акции протеста дагестанских дальнобойщиков

50.16.17.16

В Госдуме заявили о прекращении акции протеста дагестанских дальнобойщиков

Дальнобойщики из Дагестана прекратили акцию протеста. Об этом «Интерфаксу» рассказали в пресс-службе фракции «Единой России» в Госдуме.

«Дагестанские дальнобойщики были проинформированы о состоявшемся у вице-премьера Аркадия Дворковича в этот же день заседании, на котором было принято решение о сохранении платы для большегрузов на уровне 1,53 рубля за 1 километр и рассмотрении вопроса о ее размере в январе — феврале 2016 года», — объяснили в пресс-службе.

По словам инициатора зампреда комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Ризвана Курбанова, работа по поиску компромисса с дальнобойщиками велась в течение всех 12 дней, пока шла акция.

В переговорах с дальнобойщиками приняли участие представители руководства Росавтодора и компании «РТ-инвест Транспортные системы». Отмечается, что активисты стали разъезжаться с места протеста вечером 24 ноября.

В то же время, по данным издания «Кавказский узел», забастовка продолжается. Отмечается, что на трассе близ села Каякент осталось около 400 фур.

Ранее в ноябре сообщалось, что протестующие против системы «Платон» дальнобойщики из Дагестана готовы 30 ноября поехать протестовать в Москву, если власти не услышат их требований. Начиная с 15 ноября сотни дальнобойщиков из республики выставили свои фуры на обочине дорог.

24 ноября правительство России приняло решение снизить штрафы для владельцев фур за неоплату проезда по федеральным трассам почти в 100 раз, с нынешних 450 тысяч рублей до пяти тысяч.

Система оплаты за пользование федеральными трассами для 12-тонников «Платон» была введена в действие 15 ноября. С начала месяца дальнобойщики во многих регионах проводят акции протеста. Правительство России ранее пошло дальнобойщикам на уступки. 10 ноября Дмитрий Медведев подписал постановление, которое снижает размер оплаты до 1,53 рубля за один километр до 29 февраля 2016 года.

Система сбора платы «Платон» была презентована в июне 2015 года. Планировалось, что с 15 ноября владельцы грузовых машин должны будут платить по 3,73 рубля за километр за проезд по федеральным трассам. Часть средств планируется перечислять в региональные дорожные фонды. Система разработана компанией «РТ-Инвест транспортные системы» (РТИТС), которая выступит ее оператором.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют