Авторизация
 
  • 21:30 – Танцы 3 сезон 20 выпуск 10/12/2016 ТНТ смотреть онлайн 
  • 21:27 – Елене Летучей угрожают расправой за «Ревизорро» в Москве 
  • 21:26 – Ольга Бузова разводится 2016: ведущая лишилась всего и стала курить 
  • 21:26 – Битва экстрасенсов 17 сезон за 10 декабря 2016 (10.12.2016) смотреть онлайн 15 выпуск 

Путин пообещал жителям Крыма оперативно решить проблемы с электроснабжением

54.147.211.117

Путин пообещал жителям Крыма оперативно решить проблемы с электроснабжением

Президент России Владимир Путин в ходе заседания Госсовета в Нижнем Тагиле заявил, что проблемы с электроснабжением Крыма скоро будут преодолены, сообщает РИА Новости.

«Нужно сегодня сделать все, чтобы работали временные источники генерации, а к 20 декабря, как мы договаривались, чтобы была уже положена первая нитка энергомоста. Ну, а летом 2016 года — и вторая ветка», — подчеркнул глава государства, добавив, что, по словам Минэнерго, это может произойти гораздо быстрее и не в ущерб качеству.

Также президент поблагодарил жителей Крыма «за их стойкость, за готовность перенести определенные невзгоды, связанные с этой энергоблокадой». Вместе с тем Путин указал на то, что его «удивляет только позиция партнеров из Киева», потому как ситуация с отключением полуострова от электроснабжения не могла произойти без их молчаливого согласия, передает «Интерфакс».

Ранее в среду, 25 ноября, в УФСБ по Республике Крым (РК) по факту подрыва опор линий электропередачи (ЛЭП) в Херсонской области Украины, возбудили уголовное дело по части 2 статьи 281 УК РФ («Диверсия»).

Полуостров оказался обесточен в ночь на 22 ноября, после того как были подорваны опоры линий электропередачи «Каховская — Островская» и «Каховская — Джанкой», по которым энергия поставлялась в регион с Украины. До этого, в ночь на 20 ноября, таким же образом были разрушены опоры двух других ЛЭП — «Мелитополь — Джанкой» и «Каховская — Титан». Ответственность за подрывы никто на себя не взял, однако подходы к разрушенным конструкциями были блокированы представителями запрещенного в России «Правого сектора» и непризнанного крымско-татарского меджлиса, которые до этого неоднократно призывали к прекращению электроснабжения полуострова.

Власти Крыма сразу же объявили режим чрезвычайной ситуации. Социально значимые объекты были подключены к дизельным генераторам и мобильным станциям. Для населения ввели график веерных отключений электричества и воды. Глава РК Сергей Аксенов назвал произошедшее в Херсонской области терактом.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют