Авторизация
 
  • 00:36 – Депутат КПРФ попросил СК проверить сообщения о «дворцах и дачах» Медведева 
  • 00:36 – Пушков: ЧП у парламента в Лондоне очень похоже на теракт 
  • 00:36 – Такой конкурс стране не нужен: в России транслировать «Евровидение» не будут 
  • 00:35 – В Красноярске торопливый водитель сбил на светофоре сразу двух девочек – фото появилось в сети 

На митинг у посольства Турции в Москве собрались более 600 человек

54.158.80.117

На митинг у посольства Турции в Москве собрались более 600 человек

На митинг у посольства Турции в Москве в знак протеста против атаки на российский бомбардировщик Су-24 собрались более 600 человек. Об этом сообщает во вторник, 24 ноября, ТАСС.

У участников акции в 7-м Ростовском переулке были плакаты с надписями «Удар в спину», «Не еду в Турцию», многие принесли фотографии с моментом взрыва российского самолета в небе. У некоторых участников акции на рукавах были повязаны черные ленточки.

Несмотря на то, что первые протестующие начали стягиваться к зданию дипмиссии сразу после появления информации о падении Су-24, массовая акция стартовала в 21:00 мск. По данным на 23:00 мск, протестующие начали расходиться.

Меры безопасности возле посольства были усилены еще днем, периметр оцеплен металлическими заграждениями, рядом стоят автобусы с сотрудниками полиции.

Фронтовой бомбардировщик Су-24 из состава российской авиагруппы в Сирии был атакован утром 24 ноября парой турецких истребителей F-16 и сбит ракетой «воздух-воздух». Машина упала на севере Сирии, около сирийско-турецкой границы, в районе турецкого города Яйладагы (провинция Хатай).

Турецкие военные утверждают, что самолет вторгся в воздушное пространство Турции и не реагировал на неоднократные предупреждения. Минобороны России сообщило, что бомбардировщик находился в воздушном пространстве Сирии. Президент Путин указал, что самолет был атакован в километре от турецкой границы и упал в четырех километрах от нее.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют