Авторизация
 
  • 08:24 – Под мостом в Ленинградской области нашли труп новорожденной девочки 
  • 08:14 – В Крыму археологи нашли склеп времен Александра Македонского 
  • 08:14 – Nintendo выпустит консоль 2ds XL летом этого года 
  • 08:14 – За первый квартал 2017 года чистая выручка Mail.ru Group выросла на 25% 

Песков отверг возможность военных последствий для Турции после атаки на Су-24

23.20.64.96

Песков отверг возможность военных последствий для Турции после атаки на Су-24

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва не грозит Анкаре военными последствиями за атаку на российский бомбардировщик Су-24. Об этом сообщает ТАСС.

«Президент, собственно, не говорил о каких-либо военных последствиях, из этого нужно исходить», — заявил он.

При этом, по словам Пескова, глава государства «отметил неизбежность последствий после таких недружественных действий турецкой стороны».

Пресс-секретарь главы государства, добавил, что инцидент с российским самолетом, сбитым ВВС Турции в Сирии, не повлияет на ход антитеррористической операции ВКС РФ.

Помимо этого, Песков подчеркнул, что у Кремля нет официальной информации о судьбе летчиков сбитого в Сирии Су-24. По его мнению, достоверная информация может быть только от Министерства обороны.

Ранее во вторник, 24 ноября, появились данные о том, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган созвал срочное заседание Совета безопасности страны. На встрече присутствовали премьер Ахмед Давутоглу, глава Генштаба и несколько министров. Как сообщается, Совбез созван для обсуждения ситуации со сбитым российским Су-24.

В свою очередь военный атташе Турции в России был вызван в Минобороны.

В тот же день президент России Владимир Путин прокомментировал атаку на Су-24, назвав ее «ударом в спину со стороны пособников террористов». По его словам, уничтожение бомбардировщика будет иметь самые серьезные последствия для отношений между Москвой и Анкарой.

Фронтовой бомбардировщик Су-24 из состава российской авиагруппы в Сирии был атакован утром 24 ноября парой турецких истребителей F-16 и сбит ракетой «воздух-воздух». Машина упала на севере Сирии, около сирийско-турецкой границы, в районе турецкого города Яйладагы (провинция Хатай).

Турецкие военные утверждают, что самолет вторгся в воздушное пространство Турции и не реагировал на неоднократные предупреждения. Минобороны России сообщило, что бомбардировщик находился в воздушном пространстве Сирии. Президент Путин указал, что самолет был атакован в километре от турецкой границы и упал в четырех километрах от нее.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют