Авторизация
 
  • 21:29 – Биатлон Кубок мира 2016-2017: расписание второго этапа, кто поедет, состав сборной России 
  • 21:28 – Сериал «Пацики»: смотреть 5 серию онлайн (эфир от 05.12.2016) 
  • 21:28 – Мария Кожевникова под капельницей, съемки фильма о войне пришлось приостановить 
  • 21:26 – Жена Петра Порошенко оказалась в инвалидной коляске: общество в недоумении - что произошло с первой леди Украины? 

В Госдуме сравнили действия Турции с поддержкой террористов

54.161.208.7

В Госдуме сравнили действия Турции с поддержкой террористов

Парламентарии выступили с критикой Турции, истребитель которой сбил российский военный самолет Су-24 в небе над Сирией, и предложили ввести санкции против этой страны. Об этом сообщает РБК.

«В условиях, когда мировое сообщество начинает полноценную борьбу с терроризмом, рассадником которого стали занятые ИГИЛ (запрещенной в России группировкой «Исламское государство», ИГ — прим. «Ленты.ру») территории Сирии, Турция проявляет солидарность с террористами и сбивает наш самолет над территорией Сирии», — заявил вице-спикер Госдумы от партии «Справедливая Россия» Николай Левичев.

Он сравнил этот акт агрессии с атакой на лайнер авиакомпании «Когалымавиа» над Синаем и предложил эвакуировать россиян, находящихся в Турции, а также закрыть авиасообщение с этим государством.

«Турция поставляет террористам оружие и боеприпасы и враждебно относится к тем, кто поддерживает правительственные силы», — прокомментировал ситуацию первый зампредседателя комитета Госдумы по международным делам коммунист Леонид Калашников.

В свою очередь единоросс Михаил Старшинов пояснил, что роль России в борьбе с ИГ наиболее заметна. Он высказал мнение, что российский самолет не наносил вреда Турции, поэтому реакция турецких военных была неадекватна сложившейся ситуации.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков назвал случившееся «действительно очень серьезным происшествием», однако предостерег от того, чтобы делать преждевременные выводы, потому как Минобороны пока не назвало точные причины гибели истребителя. Вместе с тем он отметил, что достоверно известно то, что самолет находился «в воздушном пространстве Сирии, над ее территорией».

Ранее во вторник, 24 ноября, Минобороны подтвердило падение на территории Сирии самолета Су-24 российской авиагруппы, базирующейся на аэродроме Хмеймим. По данным военного ведомства, бомбардировщик все время полета находился исключительно в воздушном пространстве Сирии. Минобороны предположило, что падение произошло в результате обстрела с земли.

Генштаб Турции в свою очередь сообщил о том, что истребитель F-16 сбил в районе самолет, нарушивший воздушное пространство страны. Об этом говорится на сайте ведомства.

Фронтовые бомбардировщики Су-24 входят в состав российской группировки (авиабригады особого назначения), развернутой в Сирии на аэродроме Хмеймим в конце сентября 2015 года. С 30 сентября авиабригада участвует в боевых действиях против запрещенных в России радикальных исламистских группировок «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют