Авторизация
 
  • 04:18 – Лондонский «Арсенал» поздравил Аршавина с 36-летием 
  • 04:18 – Избившие вице-президента Союза ММА России бойцы пожизненно дисквалифицированы 
  • 04:18 – «Барселона» назвала имя нового главного тренера 
  • 03:27 – Дана Борисова, новости сегодня, 30.05.2017: как проходит лечение от наркозависимости 

В России предложили ввести акцизы на чипсы и газировку для борьбы с ожирением

54.145.118.24

В России предложили ввести акцизы на чипсы и газировку для борьбы с ожирением

Депутат Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Олег Михеев предложил ввести акцизы на чипсы и газировку. Об этом в понедельник, 24 ноября, сообщают «Известия».

Начать взимать сбор предлагается с 2016 года. По мнению парламентария, налоговая ставка за 100 грамм чипсов должна составить 12 рублей, а за литр газированной воды — 15 рублей. В 2017 году акцизы предлагается увеличить до 13 и 16 рублей соответственно.

Михеев считает, что его инициатива поможет россиянам бороться с диабетом и лишним весом. «Ожирение и диабет становятся настоящим бичом в России: 45 процентов взрослого населения страдают от избыточного веса, а 3,3 миллиона человек страдают от сахарного диабета. При этом 90 процентов случаев относятся к сахарному диабету второго типа — то есть не наследственному, а приобретенному в результате неправильного питания», — пояснил он.

Также эсер заметил, что введение нового акциза позволит пополнить федеральный бюджет.

Это не первая депутатская инициатива, направленная на борьбу с вредными продуктами и фастфудом. В июле 2015 года депутат Госдумы Василий Шестаков предложил ограничить рекламу фастфуда, фактически приравняв ее к рекламе алкоголя. Ограничения предлагалось ввести в отношении газированных напитков, чипсов, маргарина, кондитерских изделий и некоторых видов колбас.

Летом 2014 года депутаты от ЛДПР выступили за размещение на упаковках фастфуда изображений, предупреждающих о вреде быстрого питания, а лидер Российской партии пенсионеров за справедливость Игорь Зотов предложил взимать дополнительный налог на прибыль с иностранных компаний, работающих в сфере быстрого питания.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют