Авторизация
 
  • 16:23 – Материнский капитал в 2017 году: в каком году завершается программа выплат 
  • 16:07 – Биатлон 2016-2017: расписание, состав сборной России на 2 этап – тренеры отстранили часть спортсменов 
  • 16:07 – В чем встречать 2017 год Петуха: выбираем наряд для новогоднего корпоратива В чем встречать 2017 год Петуха: выбираем наряд для новогоднего корпоратива. Как только зима вступает в свои законные права, вся страна в едином порыве начинает ждать новогоднюю 
  • 16:06 – Что должно быть на столе в год Петуха 2017: меню на Новый год, рецепты с фото 

Правительство одобрило перевод стрелок в Астраханской области и Забайкалье

54.147.238.62

Правительство одобрило перевод стрелок в Астраханской области и Забайкалье

Правительство России поддержало идею перенести Астраханскую область и Забайкальский край в соседние часовые зоны, с переводом стрелок на один час вперед. Об этом во вторник, 24 ноября, сообщается на сайте кабинета министров.

Соответствующие проекты федеральных законов внесены Думой Астраханской области и Законодательным собранием Забайкальского края.

Астраханскую область предлагается исключить из второй часовой зоны (московское время, UTC+3) и отнести ее к третьей часовой зоне (московское время плюс один час, UTC+4).

Забайкальский край предлагается исключить из седьмой часовой зоны (московское время плюс пять часов, UTC+8) и отнести его к восьмой часовой зоне (московское время плюс шесть часов, UTC+9).

Как отмечает правительство, изменения приведут к увеличению суммарного за год эффективно используемого населением светлого времени суток в период с 18:00 до 23:00.

В России в 2014 году был принят закон о возврате к зимнему времени на постоянной основе вместо постоянного летнего, а также о возвращении 11 часовых зон. Закон, отменяющий сезонные переходы на зимнее / летнее время, был введен в 2011-м по инициативе тогдашнего президента Дмитрия Медведева, после этого страна жила по летнему времени. Одновременно было установлено девять часовых поясов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют