Авторизация
 
  • 08:44 – Элина Ковальская предлагает Кате Кауфман устроить очную ставку 
  • 08:43 – Ксения Бородина прокомментировала ситуацию Ольги Бузовой 
  • 08:43 – Лиза Полыгалова о зарождении отношений с Иваном Барзиковым 
  • 08:43 – Почему Артур Ратнер расстался с Лизой Кордобовской? 

СМИ сообщили о визите Шойгу в Египет

54.197.75.176

СМИ сообщили о визите Шойгу в Египет

Министр обороны России Сергей Шойгу вечером в понедельник, 23 ноября, прибыл в Каир. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на египетскую газету «Аль-Ахрам».

Сообщается, что Шойгу возглавляет делегацию из 26 человек. По данным издания, его визит продлится два дня, в ходе него российский министр в том числе будет принят президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси.

В последние годы военно-технические связи Египта с Россией активизировались. В 2014 году было заключено несколько контрактов на поставку российского оружия Египту общей суммой до 3,5 миллиардов долларов.

В состав пакета предположительно входят системы ПВО С-300ВМ «Антей-2500» и «Тор-М1», истребители МиГ-29М/М2, вертолеты Ми-35М, противотанковые комплексы «Корнет-Э», а также противокорабельные ракеты.

23 сентября было объявлено о приобретении Каиром двух кораблей типа «Мистраль», построенных во Франции и исходно предназначавшихся для ВМФ России. В 2015 году контракт между Россией и Францией на фоне украинского кризиса был разорван. В конце сентября сообщалось о заключении Египтом контракта на покупку 50 боевых вертолетов Ка-52, 30 из которых, по данным агентства «Интерфакс», будет поставлено в палубной версии Ка-52К.

Россия, с 30 сентября проводящая в Сирии воздушную операцию против боевиков, стремится наладить координацию действий и усилий по борьбе с терроризмом на Ближнем Востоке — в том числе с Египтом. 16 сентября президент РФ Владимир Путин сообщал, что в этом плане достигнут «определенный прогресс», удалось установить деловые контакты с рядом государств.

В Египте на Синайском полуострове действуют террористические группировки. 31 октября в этом районе разбился российский пассажирский самолет A321 «Когалымавиа», погибли все 224 человека, находившиеся на борту. Ответственность взяли на себя боевики аффилированной с запрещенным в России «Исламским государством» «Вилайята Синай».

16 ноября Путину доложили, что причиной гибели российского лайнера стал теракт. Президент приказал найти и уничтожить причастных к убийству, а также поручил усилить работу российской авиации в Сирии.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют