Авторизация
 
  • 20:03 – Мир наизнанку-8: смотреть 13 выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 
  • 20:03 – Назван список самых «бесполезных» лекарств 
  • 20:02 – Фигурное катание Финал Гран-При 2016-2017 в Марселе, спортивные пары короткая программа смотреть онлайн 
  • 20:02 – «На 50 оттенков темнее» трейлер на русском дата выхода: страсть, секс и бывшие девушки Грея, все это ждет поклонников саги 

В Госдуме предложили наказывать коррупционеров конфискацией имущества семьи

54.147.211.117

В Госдуме предложили наказывать коррупционеров конфискацией имущества семьи

В Госдуму внесли законопроект о принудительной конфискации имущества в качестве меры уголовного наказания. Депутат от КПРФ Вадим Соловьев подготовил соответствующие поправки в Уголовный кодекс, сообщает агентство РИА Новости.

По мнению депутата, нажитое преступным путем имущество должно быть изъято даже в случае его передачи третьим лицам, в том числе родственникам. «Предполагается установить такое дополнительное основание для конфискации имущества, нажитого преступным путем, как передача его третьим лицам безвозмездно или за плату, явно несоизмеримую стоимости этого имущества», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Речь в данном случае идет о полной конфискации за исключением предметов, минимально необходимых для обеспечения быта осужденного. Их перечень будет утвержден в приложении к Уголовному кодексу.

Соловьев предполагает, что принудительная конфискация будет иметь предупреждающий эффект в области противодействия коррупции. Действующая в настоящее время мера не оказывает должного воздействия, считает депутат.

В феврале с аналогичным предложением выступал депутат партии «Справедливая Россия» Олег Нилов. Он высказался за внесение поправок в закон «О противодействии коррупции». В качестве примера депутат сослался на опыт ряда европейских государств, которые законодательно разрешают изымать имущество у родственников коррупционеров.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют