Авторизация
 
  • 18:08 – Видео, где Лавров обозвал журналиста дебилом, распространяют в Сети 
  • 17:42 – Х-фактор-7: смотреть 16 выпуск онлайн (эфир от 10.12.2016) 
  • 17:42 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 выпуск ТНТ 10.12.16: тайны московского цирка 
  • 17:41 – Фигурное катание Финал Гран-при: произвольная программа у женщин, смотреть онлайн 

Аксенов призвал жителей Крыма готовиться к худшему варианту с энергоснабжением

50.16.17.16

Аксенов призвал жителей Крыма готовиться к худшему варианту с энергоснабжением

Глава Республики Крым (РК) Сергей Аксенов на селекторном совещании предупредил жителей полуострова о том, что период нестабильного электроснабжения продлится долго, сообщает «Крыминформ».

«Исходя из нынешней ситуации на Украине, которая сложилась за последние несколько месяцев, из-за тех, кто участвует в блокаде, мы считаем, что необходимо готовиться к худшему варианту, к тому, что этот период продлится, по крайней мере, до момента, когда будет проложена первая линия энергомоста через Керченский пролив. То есть до 22 декабря», — заявил Аксенов, отметив, что федеральные и республиканские власти предпринимают все возможное, чтобы решить проблему.

Ранее в понедельник, 23 ноября, один из лидеров непризнанного крымско-татарского меджлиса Ленур Ислямов заверил, что радикалы не подпустят ремонтные бригады к месту подрыва опор линий электропередачи (ЛЭП) в Херсонской области Украины, пока полиция не освободит задержанных участников «энергетической блокады» полуострова. В «Укрэнерго» подтвердили, что доступ к опорам ЛЭП в Чаплинке заблокирован. В то же время руководство подразделения компании в Херсонской области в ближайшее время намерено встретиться с организаторами блокады.

В Минэнерго России в свою очередь заверили, что в случае допуска ремонтных бригад на место подрыва опор линии электропередачи восстановление может занять пять часов, передает радиостанция «Говорит Москва».

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков подчеркнул, что Москва призывает украинскую сторону восстановить энергоснабжение, сообщает РИА Новости. Он отметил, что на данный момент отсутствует информация о том, принимает ли Киев какие-то меры, «а главное — когда они дадут результат».

Жители Крыма остались без электроснабжения в ночь на 22 ноября после подрыва четырех опор ЛЭП в Херсонской области, по которым электроэнергия поставлялась на полуостров с Украины. В ту же ночь в республике был объявлен режим чрезвычайной ситуации. Социально значимые объекты были подключены к дизельным генераторам и мобильным станциям. Для населения ввели график веерных отключений электричества и воды.

Прокурор Республики Крым (РК) Наталья Поклонская обратилась в местное управление ФСБ с просьбой возбудить уголовное дело по статье «Диверсия» из-за подрыва ЛЭП в Херсонской области. Аксенов квалифицировал произошедшее как теракт.

Ранее в ноябре в Минэнерго РФ пообещали до 1 января запустить первую линию энергомоста из материковой России в Крым.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют