Авторизация
 
  • 20:32 – Леди Гага споет на футбольном матче 
  • 20:32 – Мария Кожевникова рассказала о серьезном диагнозе сыновей 
  • 20:32 – Михаил Боярский переезжает из Петербурга в Москву без супруги 
  • 20:23 – Женщины против Трампа: идеологом протестов стала главная "коммунистка" США Анжела Дэвис 

Книгу Савченко проверят на экстремизм

54.211.249.219

Книгу Савченко проверят на экстремизм

Книгу украинской летчицы Надежды Савченко «Сильное имя Надежда!» проверят на экстремизм. Об этом в Twitter сообщил адвокат военнослужащей Илья Новиков.

По словам юриста, экземпляры книги были изъяты у сестры летчицы, Веры Савченко, на российско-украинской границе.



Ilya Novikov (@vertiporokh)
23 ноября 2015, 07:24

Адвокат добавил, что изъяты были 24 книги, однако в составленном пограничниками акте говорится о 23 книгах.

Вера Савченко написала на своей странице в Facebook, что везла книги в подарок россиянам, которые писали письма ее сестре в СИЗО.

Книга «Сильное имя Надежда!» была создана летчицей в российском СИЗО во время голодовки. Ее издали на украинском языке тиражом 10 тысяч экземпляров. Планируется перевод на английский и русский языки.

Старший лейтенант Вооруженных сил Украины Надежда Савченко находится под стражей в России с июля 2014 года. Она несла службу в должности штурмана-оператора вертолета Ми-24, во время отпуска добровольцем вступила в батальон «Айдар» и отправилась в Донбасс для участия в боевых действиях.

По данным следствия, во время военных действий в районе Луганска в июне 2014 года Савченко, узнав координаты блокпоста луганских ополченцев, передала их украинским военным. В результате артобстрела погибли находившиеся в этом районе журналисты российской телекомпании ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Савченко была задержана и арестована, в России ей были предъявлены обвинения в убийстве и покушении на убийство. Как считают в Следственном комитете России, не позднее 23 июня 2014 года Савченко в Луганской области Украины в нарушение порядка въезда в Россию тайно перешла госграницу РФ с Украиной в районе пункта пропуска Донецк-Северный. Сама Савченко утверждает, что была похищена в Донбассе и тайно вывезена в Россию. Своей вины она не признает.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют