Авторизация
 
  • 08:57 – Первый предвыборный штаб Навального откроется в Екатеринбурге‍ 
  • 08:49 – Крещенская вода: когда набирать в 2017 году, свойства, что делать со святой водой 
  • 08:49 – Хоррор «Невеста» выходит в широкий прокат 
  • 08:30 – Джонни Депп впервые появился на публике после развода с Эмбер Херд 

Депутат предложил решать энергетический кризис Крыма давлением на Киев

54.146.139.201

Депутат предложил решать энергетический кризис Крыма давлением на Киев

Член комитета Госдумы по энергетике Иван Грачев предложил решать проблему отключения Крыма от электроэнергии давлением на Киев. В интервью «Русской службе новостей» он заявил, что Украину надо «зажимать по углю и электричеству, чтобы как-то вырулить».

В то же время парламентарий признал необходимость наладить самообеспечение полуострова электричеством.

«Сейчас надо быстро переходить, Севастополю прежде всего, на местную распределенную генерацию. В течение полугода по Севастополю можно закрыть все, для всего Крыма — полтора года. Но было принято решение бросать кабели, строить трубы через Керченский пролив, в результате на 2017-2018 год все отодвинули», — посетовал Грачев.

Крым оказался полностью обесточен в ночь на воскресенье, 22 ноября, из-за подрыва четырех опор ЛЭП в Херсонской области (это произошло 20 ноября и в ночь на воскресенье), по которым электроэнергия поставлялась на полуостров с Украины. Помимо Крыма без света остались также два района украинского региона, сообщает РИА Новости со ссылкой на министра энергетики и угольной промышленности Украины Владимира Демчишина.

Между тем энергоснабжение всех крупных городов Крыма было восстановлено утром 22 ноября благодаря резервным источникам электроснабжения. Власти, однако, предупредили о готовящихся веерных отключениях электричества и водоснабжения (это связано с нехваткой собственной генерации на полуострове). Кроме того, глава республики Сергей Аксенов попросил жителей полуострова отказаться от использования электронагревательных приборов, а также сообщил об отключении освещения в темное время суток и отказе от проведения развлекательных мероприятий после 22 часов.

22 ноября депутат Верховной рады Мустафа Джемилев по итогам встречи с президентом страны Петром Порошенко сообщил, что Россия перестала отгружать уголь для Украины из-за прекращения энергоснабжения Крыма. По его словам, это означает, что «будет парализована работа семи электростанций Украины». При этом Киев отказался от закупки российской электроэнергии еще 13 ноября в связи с окончанием строительных работ на Ровенской АЭС.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют