Авторизация
 
  • 16:54 – Анастасия Стоцкая похвасталась, что ее шестилетний сын научился плавать 
  • 16:53 – Ученые: Витамин C поможет бороться с раком 
  • 16:53 – На Садовом кольце в Москве загорелась крыша здания 
  • 16:52 – Галкин признался, почему Пугачевой не нравится его прическа 

Единороссы за дискредитацию исключили из партии мэра Йошкар-Олы

23.20.103.97

Единороссы за дискредитацию исключили из партии мэра Йошкар-Олы

Политсовет «Единой России» в Йошкар-Оле исключил мэра Павла Плотникова из рядов партии, сообщает сайт политического объединения в республике Марий Эл.

С инициативой в политсовет обратились депутаты городского собрания, заявив, что действия мэра «дискредитируют партию и наносят ущерб ее политическим интересам». Несмотря на приглашение, на заседание Плотников не явился.

11 ноября в мэрии Йошкар-Олы прошли обыски, отмечает «Интерфакс». Поводом для этого стала информация о нарушениях и злоупотреблениях при приватизации государственных активов. Правоохранители скопировали документы, касающиеся проведения аукционов по продаже земельных участков в Йошкар-Оле за период 2009-2015 годов.

На днях Плотников заявил, что действия правоохранительных органов являются способом давления на него как градоначальника. Он напомнил о ранее возбужденных в отношении него уголовных делах о должностных преступлениях, заявив, что намерен добиться публичного извинения за это от правоохранительных органов.

Также мэр напомнил о предотвращенном в апреле покушении на него, ниточки от которого якобы «тянутся в правительство Марий Эл и республиканские правоохранительные органы», пишут «Новые известия». По его словам, он продолжает подвергаться опасности. «Заказчики преступления не остановятся до полного отстранения меня от должности либо физического уничтожения», – заявил Плотников, обвинив региональных силовиков в коррумпированности. По его мнению, обыски устроены для того, чтобы любым способом добиться его ареста.

В такой ситуации Плотников решил попросить о поддержке депутатов. 16 ноября городские законодатели откликнулись на просьбу и на внеочередной сессии подготовили открытое обращение к министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву с просьбой провести служебную проверку в связи с оперативными мероприятиями в городской мэрии. А через три дня мэра исключили из партии.

Об исчезновении Павла Плотникова информация появилась 18 апреля. Спустя два дня мэр нашелся и объяснил происшествие операцией по предотвращению покушения на него и его семью.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют