Авторизация
 
  • 01:46 – Жителей Новосибирской области пугают следы снежного человека 
  • 01:46 – В Челябинске в Голубом карьере найдено тело одетого мужчины 
  • 01:46 – Компания "Азия Авто" представила электрическую версию LADA Vesta 
  • 01:45 – Над Ольгой Бузовой посмеялись за торчащие из обуви пальцы 

Тулеев отдал детям предназначенные для снежного человека деньги

54.166.229.17

Тулеев отдал детям предназначенные для снежного человека деньги

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев в пятницу, 20 ноября, сообщил, что поиски снежного человека в Кузбассе провалились. Как сообщает FlashSiberia, соответствующее заявление он сделал на церемонии открытия реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями в Шерегеше.

Глава региона напомнил, что власти пообещали выплатить награду в размере одного миллиона рублей за поимку йети. Поскольку поиски результата не принесли, деньги было решено направить на развитие реабилитационного центра, подчеркнул Тулеев. «Они пойдут на пользу детям», — добавил он.

Считается, что в России родиной снежного человека является Горная Шория (регион на юге Кемеровской области). Энтузиасты и ученые регулярно отправляются к предполагаемым местам обитания снежного человека с целью найти доказательства его существования. В 2011 году к поисковой операции присоединился и российский боксер Николай Валуев. Перед началом экспедиции спортсмен вместе с сопровождающими его журналистами прошел специальный шорский обряд, во время которого шаман призвал лесных духов оказать помощь в поисках.

С 2010 года Кузбасс отмечает День йети. Образ снежного человека традиционно используется властями региона для привлечения туристов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют