Авторизация
 
  • 00:17 – Гороскоп на сегодня, 9 декабря 2016, для всех знаков Зодиака: точный гороскоп для каждого знака 09.12.2016 
  • 00:06 – Курс валют на сегодня и завтра, 09 12 2016: доллар и евро, ЦБ РФ 
  • 00:06 – Ким Кардашьян развод 2016: друзья Ким Кардашьян опровергли слухи о ее разводе с Уэстом 
  • 00:06 – Экс на пляже 2 сезон. ВЫПУСК 8 

Петербургский чиновник уволился после комментария о катастрофе A321

54.159.239.251

Петербургский чиновник уволился после комментария о катастрофе A321

Пресс-секретарь администрации Курортного района Петербурга Василий Ансимов уволился после публикации в соцсетях неоднозначного комментария о скорбящих по жертвам Airbus A321. Об этом радиостанции «Русская служба новостей» рассказал руководитель пресс-службы губернатора Санкт-Петербурга Андрей Кибитов.

По его словам, заявление Анисимова на увольнение по собственному желанию удовлетворено, в ближайшее время документ будет подписан. При этом Кибитов отметил, что «личное мнение по закону не может караться».

В начала ноября Анисимов на своей странице в соцсети обратил внимание, что в 2014 году в ДТП на российских дорогах погибли 27 тысяч человек, без вести пропало 11 тысяч человек. «Они не летели в Египет, не искали на свою жопу приключений, всего лишь поехали на работу или вышли во двор погулять. И не вернулись больше никогда. Но для идиотов есть только одна трагедия — разбившийся Airbus», — написал он.

Позднее Анисимов удалил пост и объяснил, что его критика касалась не тех, кто скорбит. «Простите меня, если мои слова вас задели, но вчитайтесь в текст, который ходит по интернету, там не про вас, скорбящих. Сказано это было тем, кто решил на этом сделать свой пиар, прежде всего депутату Милонову, который предложил всем питерцам взять свечки и выйти на улицу», — написал он.

В начале ноября петербургский депутат Виталий Милонов предлагал ввести уголовное наказание за оскорбление жертв катастроф и терактов. «Государство обязано защищать честь и достоинство погибших, никто не имеет права шутить с такими вещами», — заявил он, назвав подобные публикации «фактически вторым убийством».

Самолет Airbus A321 компании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября. Все 224 человека (в основном россияне), находившиеся на борту, погибли. Ответственность за катастрофу взяли на себя боевики группировки «Вилайят Синай», присягнувшей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют