Авторизация
 
  • 12:33 – В ночь на 29 апреля в Петербурге не будут разводить мосты 
  • 12:32 – Смольный продолжает демонтаж информационных конструкций на Невском 
  • 12:32 – Гороскоп на май: грядут большие перемены 
  • 12:32 – Отель Галиция: смотреть 15 серию онлайн (эфир от 28.04.2017) 

В Совфеде предложили лишать террористов гражданства

54.224.141.20

В Совфеде предложили лишать террористов гражданства

Председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров в ходе собрания двух палат парламента в пятницу, 20 ноября, предложил лишать гражданства россиян, которые выехали за рубеж для участия в террористической деятельности, сообщает ТАСС.

Озеров рассказал, что недавно его комитет провел выездное заседание в Ингушетии, где парламентарии изучили опыт противодействия экстремизму. «В ходе этой работы прозвучали слова о том, чтобы граждане РФ, выезжающие за границу для участия в террористических операциях, лишались этого гражданства, а их родственники получали запрет на выезд из нашей страны», — подчеркнул он.

В свою очередь лидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов выступил за то, чтобы закрепить в законодательстве материальное поощрение для граждан, которые помогли предотвратить теракты, передает агентство «Москва».

Ранее в ноябре член Совета Федерации Франц Клинцевич предложил инициировать обращение в Конституционный суд России о снятии моратория на смертную казнь в связи с возросшей угрозой террористической опасности в стране. В ответ на это глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров предложил разрешить спецслужбам России ликвидировать террористов на месте, а не брать их в плен. «Разумеется, к подобным мерам стоит прибегать лишь в исключительных случаях, и все должно происходить в соответствии с законом», — отметил глава региона.

В октябре глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров высказался за введение в России смертной казни для террористов. «Надо ввести обязательно смертную казнь. Чем быстрее они уйдут из этой жизни, тем быстрее у нас будет порядок», — заявил он.

О необходимости использовать высшую меру наказания в отношении людей, совершивших террористические акты, говорил также депутат Госдумы Вадим Соловьев.

В настоящее время в России действует мораторий на смертную казнь. В 1996 году Россию пригласили в Совет Европы при условии отмены этого наказания. Последняя казнь в России состоялась 2 сентября 1996 года. В 2009 году мораторий был закреплен решением Конституционного суда России.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют