Авторизация
 
  • 03:40 – В Волгоградской области женщину посадили на цепь родной сын и муж 
  • 03:40 – Любовник Алены Водонаевой готов позвать ее под венец 
  • 03:40 – Ученые обнаружили в корнях хвойных деревьев лекарство от рака 
  • 03:39 – Павел Дуров согласился включить Telegram в реестр Роскомнадзора 

Нарышкин назвал дикими рассуждения о продлении санкций против России

54.198.163.124

Нарышкин назвал дикими рассуждения о продлении санкций против России

Рассуждения Запада о продлении санкций против России на фоне совершенных терактов выглядят дико и глупо, считает спикер Госдумы Сергей Нарышкин. Об этом сообщает ТАСС.

По мнению председателя нижней палаты парламента, подобные идеи свидетельствуют о проблемах с моралью и совестью политических элит некоторых западных стран, передает РИА Новости.

«Уверен, что этих политиков не понимают уже и собственные народы. Кто объяснит, почему в такой ситуации педалируется продление санкций против российских политиков и парламентариев, что, неужели диалог в нынешних условиях не нужен?» — сказал Нарышкин на совместном заседании Совфеда и Госдумы по борьбе с терроризмом. Спикер также добавил, что судьба мира для Запада — не пустой звук, и «разум вернется ко всем партнерам РФ».

На собрании председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко выступила за создание международного трибунала для того, чтобы «сурово покарать террористов и их пособников, совершивших чудовищные преступления против человечности».

18 ноября The Wall Street Journal со ссылкой на источники сообщила о планах ЕС и США продлить и расширить санкции против России, несмотря на объединение усилий по борьбе с группировкой «Исламское государство» (запрещена в РФ).

В отношении России действуют санкции ряда стран, в частности США и государств ЕС. Ограничительные меры они стали вводить на фоне присоединения Крыма к России в марте 2014 года, а затем — в связи с конфликтом на востоке Украины, участником которого, по многочисленным заявлениям Москвы, она не является. К примеру, в черные списки Евросоюза вошли полторы сотни физических лиц (и россияне, и украинцы), а также компании, организации и объединения (в частности, крымские и, как считают в ЕС, сепаратистские).


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют