Авторизация
 
  • 03:49 – Ведущие "Прожекторперисхилтон" признались в пристрастиях перед стартом нового сезона шоу 
  • 03:49 – Андрей Чуев ставит бабушку на ноги после инсульта 
  • 03:49 – Николай Караченцов попал в ДТП: артиста срочно госпитализировали 
  • 03:49 – "Евровидение 2017": кто поедет от России, когда будет, участники, последние новости на сегодня, 28 февраля 

Российский парламент подготовил антитеррористические предложения

54.163.158.163

Российский парламент подготовил антитеррористические предложения

Федеральное собрание России выступает за ужесточение уголовной ответственности за терроризм и пособничество ему, включая финансирование террористов. Об этом говорится в проекте решения, которое Совет Федерации и Госдума намерены принять в пятницу, 20 ноября, на общем собрании, передает РИА Новости.

В частности, ужесточение норм Уголовного кодекса предполагается за любую поддержку терроризма, включая вербовку, агитацию, пропаганду методов и практик террора, а также финансирование.

Парламентарии выражают поддержку решительным мерам, предпринимаемым президентом Владимиром Путиным по противодействию террористической угрозе в России и за ее пределами, включая военную операцию российских ВКС в Сирии.

Они считают правомерным и обоснованным предложение Путина применить статью 51 Устава ООН, дающую право государству на самооборону.

Также, по мнению парламентариев, необходимо совершенствовать законодательство России и нормы международного права в сфере миграционной политики для пресечения продвижения терроризма и международной преступности.

В Федеральном Собрании считают важным содействовать международному сотрудничеству и обмену информацией для пресечения терактов, преследования террористов и применения совместных мер в отношении тех, кто оказывает поддержку террористам.

Кроме того, парламентарии выступают за усиление мер безопасности на транспорте и во время проведения общественных мероприятий в связи с угрозой.

Также необходимо предпринимать совместно с субъектами, институтами гражданского общества, традиционными конфессиями, СМИ необходимые меры по профилактике религиозного, этнического и иных форм экстремизма, устранения его социально-экономических и идеологических корней.

Собрание обеих палат российского парламента начнется в Колонном зале Дома союзов в 10:00. Его участники обсудят рост террористической угрозы в мире и необходимые для борьбы с ней меры.

16 ноября Путину доложили, что причиной гибели российского пассажирского лайнера A321 на Синайском полуострове в Египте стал теракт. Глава государства приказал найти и уничтожить причастных к убийству россиян, а также поручил усилить работу российской авиации в Сирии.

Самолет Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился утром 31 октября на Синайском полуострове. Все 224 человека (в основном россияне), находившиеся на борту, погибли. Ответственность за произошедшее брали на себя боевики аффилированной с запрещенным в России «Исламским государством» (ИГ) террористической группировки «Вилайят Синай».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют