Авторизация
 
  • 21:30 – Танцы 3 сезон 20 выпуск 10/12/2016 ТНТ смотреть онлайн 
  • 21:27 – Елене Летучей угрожают расправой за «Ревизорро» в Москве 
  • 21:26 – Ольга Бузова разводится 2016: ведущая лишилась всего и стала курить 
  • 21:26 – Битва экстрасенсов 17 сезон за 10 декабря 2016 (10.12.2016) смотреть онлайн 15 выпуск 

Кремль прокомментировал предложение укрепить торговые связи ЕС и ЕАЭС

54.147.211.117

Кремль прокомментировал предложение укрепить торговые связи ЕС и ЕАЭС

В Кремле получили письмо главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера президенту России Владимиру Путину. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Он прокомментировал информацию о том, что в письме содержится увязка сотрудничества Евросоюза и Евразийского экономического союза (ЕАЭС) с выполнением минских соглашений по урегулированию на востоке Украины.

«Какая-то увязка с выполнением Минских договоренностей, особенно в нынешних условиях, когда видим очередную неготовность Киева выполнять эти соглашения, особенно в том виде, когда это было договорено на последнем нормандском формате в Париже, такая увязка, она вряд ли актуальна и вряд ли возможна», — подчеркнул Песков.

При этом он добавил: «Я не стал бы ничего говорить о его содержании, обычно мы это не делаем».

Вместе с тем Песков отметил, что идея о диалоге между ЕС и ЕАЭС — это давняя идея. «Это то, что продвигает российская сторона, потому что это необходимо для выстраивания наших торгово-экономических отношений», — сказал он.

Как сообщил РИА Новости источник, близкий к руководству Евросоюза, Еврокомиссия изучает возможности сотрудничества с Евразийским экономическим союзом. «Службы Еврокомиссии готовят исследования о потенциальных опциях кооперации с ЕАЭС», — сообщил собеседник агентства.

Он также пояснил суть посланного Юнкером письма Путину. «Это письмо не представляет собой никакой новой позиции и не дает обязательств», — уточнил источник. По его словам, оно просто подтверждает готовность главы ЕК рассмотреть возможные пути взаимодействия с ЕАЭС в консультации со странами Евросоюза и в синхронизации с выполнением минских соглашений.

Как сообщалось ранее в четверг, Юнкер написал свое послание после встречи с Путиным на саммите G20. В тексте говорится, что глава ЕК придает большое значение улучшению отношений между Брюсселем и Москвой, которые, к его сожалению, не развивались должным образом в течение последних лет. По словам Юнкера, он попросил подчиненных проанализировать возможность установления тесных контактов между ЕС и ЕАЭС, связав их с выполнением минских соглашений.

Письмо Юнкера вызвало негативную реакцию ряда его коллег. Так, глава МИД Литвы Линас Линкявичюс заявил, что удивлен содержанием документа, которое противоречит общепринятому в европейской политике взгляду и не содержит упоминаний о каких-либо санкциях ЕС против России.

Санкции против Москвы действуют до 31 января 2016 года. Такое решение было принято на встрече глав МИД стран ЕС в Брюсселе 22 июня. Помимо Евросоюза ограничительные меры в отношении России приняли США, Норвегия, Япония, Австралия и Канада. Санкции касаются банковского, нефтяного и оборонного секторов. Впервые они были введены после присоединения Крыма к РФ и ужесточены на фоне растущей геополитической напряженности на Украине.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют