Авторизация
 
  • 18:23 – Живодерки из Хабаровска последние новости: что светит живодеркам – реальный срок или сумасшедший дом? 
  • 18:07 – Леонид Якубович жив или нет 2016: последние новости о Леониде Аркадьевиче – инсульт или ДТП 
  • 18:06 – В декабре Земфира даст предновогодний концерт в Москве 
  • 18:06 – Дмитрий Хворостовский обратился к поклонникам с шокирующим заявлением 

Обливший помоями судью омский пенсионер пойдет под суд

54.163.173.253

Обливший помоями судью омский пенсионер пойдет под суд

Обливший помоями федеральную судью пенсионер пойдет под суд, сообщает региональное следственное управление Следственного комитета России (СКР). 65-летний Виталий Токарев — житель села Крутинка Омской области, обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей 319 («Оскорбление представителя власти)» УК РФ. Санкция статьи предусматривает штраф или исправительные работы сроком до одного года.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, уточняет областное управление СКР.

По данным следственных органов, инцидент произошел 14 мая 2015 года на улице около здания районного суда. Обвиняемый в присутствии других граждан вылил ведро нечистот на проходившую судью. Как уточняет «Российская газета», сельчанин облил женщину грязью из ведра с криками «Это тебе за все!». По словам самого мужчины, таким способом он хотел привлечь внимание к коррупции.

По информации издания, пенсионер имел длительную судебную тяжбу с местным управлением федеральной миграционной службы и был недоволен решением Крутинского районного суда. В 1999 году мужчина приехал в Омскую область из Казахстана и обратился в паспортный стол Крутинского РОВД с заявлением об утере паспорта СССР и выдаче ему паспорта российского образца. Однако в выдаче документа мужчине отказали до окончания проверки личности. В результате сельчанину удалось получить паспорт только по решению суда, спустя десять лет. В 2012 году ему была назначена пенсия по старости.

После чего мужчина потребовал от миграционного ведомства возмещения морального и материального вреда, но Крутинский районный суд отказал истцу в компенсации ущерба. Отстаивать свои права пенсионеру пришлось в Омском областном суде, который признал решение первой инстанции неправомерным. Известно, что 12 мая Крутинский районный суд удовлетворил его требования, но лишь частично.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют