Авторизация
 
  • 15:39 – Федор Емельяненко: конфликта с Рамзаном Кадыровым не было как такового 
  • 15:31 – Куда пойти на выходных в Киеве 10-11 декабря (афиша) 
  • 15:31 – Курс валют на сегодня и завтра, 10 12 2016: доллар и евро, ЦБ РФ 
  • 15:30 – Ольга Бузова последние новости: Тарасов забрал у телеведущей все и ей приходится активно зарабатывать деньги 

Гинеколога осудили за изнасилование несовершеннолетней жительницы Туринска

50.16.17.16

Гинеколога осудили за изнасилование несовершеннолетней жительницы Туринска

В Туринске (Свердловская область) заведующего гинекологическим отделением районной больницы признали виновным в совершении нескольких преступлений, сообщает следственное управление Следственного комитета России (СКР) по области.

В частности, врач изнасиловал несовершеннолетнюю беременную пациентку и присваивал деньги, заплаченные пациентками за ультразвуковое исследование (УЗИ).

Как уточняет областная прокуратура, Койчубай Холбаев признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «а» части 3 статьи 131 («Изнасилование несовершеннолетней») и частью 3 статьи 159 («Мошенничество с использованием служебного положения») Уголовного кодекса РФ. Районный суд Туринска назначил ему наказание в виде 8,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и штрафа в пользу государства в размере 150 тысяч рублей.

Установлено, что весной 2013 года Холбаев проводил ультразвуковое исследование несовершеннолетней пациентки. При этом он, «используя доверие к себе как к лечащему врачу, совершил изнасилование», говорится в сообщении управления СКР. Как отмечает портал 66.ru, девушка в тот момент была беременна.

По информации ресурса, жители Туринска не согласились с приговором врачу и собирают подписи в его поддержку.

Туринск — административный центр Туринского городского округа Свердловской области с населением более 17 тысяч человек.

В сентябре уголовное дело о мошенничестве возбудили в отношении заведующего хирургическим отделением одной из московских больниц. Врач, имя которого не уточняется, был задержан с поличным сотрудниками Управления экономической безопасности. Он обвиняется в том, что потребовал заплатить 350 тысяч рублей за проведенную операцию, которую должен был сделать бесплатно.

В 2012 году в Москве началось расследование в отношении 25-летнего сотрудника терапевтического отделения ГКБ №4. Находясь на дежурстве, врач под предлогом оказания потерпевшей медицинской помощи сделал женщине инъекцию препаратов, в результате которой она полностью утратила способность к сопротивлению. После этого злоумышленник изнасиловал беспомощную пациентку.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют