Авторизация
 
  • 09:57 – Инстаграм Агата Муцениеце: Павел Прилучный признался, что жене с ним тяжело жить 
  • 09:57 – Джигурда и изнасилование: шоумен заявил, что Сергей Жорин изнасиловал Марину Анисину 
  • 09:57 – Людмила Браташ могла стать женой Никиты Джигурды 
  • 09:57 – Экстрасенсы довели до слез участников шоу "Танцы" (ФОТО, ВИДЕО) 

Медведев допустил приостановку авиасообщения с рядом стран

54.211.82.105

Медведев допустил приостановку авиасообщения с рядом стран

Премьер-министр России Дмитрий Медведев допустил приостановку полетов в некоторые страны, помимо Египта, сообщает «Интерфакс».

«Я не могу исключить, что в какой-то ситуации мы вынуждены будем рассмотреть подобные вопросы и по другим направлениям, по другим странам, но пока это не сделано. Хотелось бы надеяться, что этого не произойдет», — заявил Медведев.

В то же время премьер отметил, что «пока нет каких-либо очевидных проблем», авиамаршруты не должны закрываться. «С одной стороны, мы должны следить за безопасностью, но, с другой, должна быть достаточно четкая информация о том, что происходит, хотя разговоры об этом [ограничении авиаперевозок по другим направлениям] идут», — считает Медведев.

6 ноября были приостановлены полеты из России в Египет на фоне расследования обстоятельств падения самолета Airbus A321. Два дня спустя президент Владимир Путин подписал соответствующий указ. В Минтрансе заявили, что запрет на полеты будет действовать, пока Россия не получит результаты работы технической комиссии по расследованию катастрофы самолета «Когалымавиа» в Египте и не убедится в безопасности в египетских аэропортах.

Находившихся в стране российских туристов стали возвращать домой. Последний выездной рейс запланирован на 30 ноября. Россиянам разрешили брать с собой только ручную кладь, багаж доставляли специальными рейсами.

Лайнер компании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синае. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли. Ответственность за катастрофу взяли на себя боевики группировки «Вилайят Синай», присягнувшей на верность запрещенному в России «Исламскому государству». 17 ноября директор ФСБ Александр Бортников подтвердил, что на борту самолета был совершен теракт.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют