Авторизация
 
  • 22:49 – Вар'яти: смотреть 7 выпуск онлайн (эфир от 07.12.2016) 
  • 22:49 – За живе-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 07.12.2016) 
  • 22:49 – Стосується кожного: ядовитая родня (эфир от 07.12.2016) 
  • 22:43 – Ученые ошарашили общественность: в сутках может появиться лишний час 

Большинство россиян одобрили закрытие авиасообщения с Египтом

54.163.94.5

Большинство россиян одобрили закрытие авиасообщения с Египтом

Большинство россиян (77 процентов) поддерживают решение властей закрыть авиационное сообщение с Египтом после авиакатастрофы самолета Airbus A321 на Синае. Об этом свидетельствуют данные опроса «Левада-центра», опубликованные «Интерфаксом».

Необязательной мерой назвали данное решение 10 процентов респондентов, еще 5 процентов не увидели никакой необходимости в закрытии авиасообщения.

По мнению опрошенных россиян, основная ответственность за катастрофу лежит на службе безопасности аэропорта в Египте (18 процентов), египетских спецслужбах (17 процентов) и террористах запрещенной в России организации «Исламское государство» (16 процентов).

Опрос «Левада-центра» проводился с 13 по 16 ноября. В нем приняли участие 1600 человек в 134 населенных пунктах в 46 регионах страны.

6 ноября были приостановлены полеты из России в Египет на фоне расследования причин падения самолета Airbus A321. Два дня спустя президент Владимир Путин подписал соответствующий указ.

Находившихся в стране российских туристов стали возвращать домой. Россиянам разрешили брать с собой только ручную кладь, багаж доставляли специальными рейсами.

Лайнер компании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синае. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли. Ответственность за катастрофу взяли на себя боевики группировки «Вилайят Синай», присягнувшей на верность «Исламскому государству». 17 ноября директор ФСБ Александр Бортников подтвердил, что на борту самолета был совершен теракт.

По данным опроса, проведенного Всероссийским центром общественного мнения в октябре, большинство россиян (77 процентов) верят, что руководство страны сможет защитить население от террористической угрозы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют