Авторизация
 
  • 07:25 – Победитель "Битвы экстрасенсов" Раджабова: В 2017 году умрут два президента 
  • 07:25 – Украина перешла на летнее время: что будет с поездами "Укрзализныци" 
  • 07:25 – Помощник депутата Госдумы с простреленной головой найден на кладбище в Москве 
  • 07:08 – Орел и Решка. Рай и ад: Ямайка (эфир от 26.03.2017) 

Песков прокомментировал информацию о наземных войсках в Сирии

23.22.50.12

Песков прокомментировал информацию о наземных войсках в Сирии

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг информацию о нахождении российских сухопутных войск в Сирии. Об этом с среду, 18 ноября, сообщило РИА Новости.

«Я не знаю, на чем основывается данная информация. Естественно, там есть и технический контингент, связанный с обеспечением операции ВКС России», — сказал Песков, отвечая журналистам на вопрос об информации про огневую поддержку сухопутными войсками РФ сирийской армии.

Песков отметил, что об отсутствии наземных сил в Сирии неоднократно говорил Владимир Путин.

17 ноября главе государства во время доклада министра обороны Сергея Шойгу показали на слайде позиции артиллерийского подразделения российской армии в Сирии.

Данное соединение — 120-я артбригада российской армии, постоянно дислоцирующаяся в Юрге (Кемеровская область). Судя по записи на карте, батарея из шести 152-миллиметровых буксируемых гаубиц 2А65 «Мста-Б» присутствует в этом районе с 14:00 6 ноября 2015 года. Российские гаубицы «Мста-Б» ранее, в начале ноября, уже попадали в объективы видеокамер, однако считалось, что это материальная часть, переданная сирийской армии.

Также на карте заметно, что ровно с этого же момента времени (14:00, 6 ноября) на расположенном поблизости аэродроме Шайрат размещены четыре ударных вертолета Ми-24 и один транспортный вертолет Ми-8, их принадлежность не установлена.

4 ноября помощник госсекретаря США Виктория Нуланд заявила, что Россия развернула в Сирии артиллерию. Нуланд не привела подробностей и доказательств, однако отметила, что, по мнению Вашингтона, эти действия «ухудшают ситуацию в провинциях Хама и Хомс».

5 ноября эту информацию прокомментировал главнокомандующий ВКС РФ генерал-полковник Виктор Бондарев. По его словам, российская сторона поставила в Сирию зенитные ракетные системы (ЗРС) с целью предотвращения возможных угонов боевых самолетов, а также для предупреждения ответных ударов.

30 сентября Россия начала в Сирии воздушную операцию, оказывая поддержку правительству страны в борьбе с запрещенными в РФ террористическими группировками «Исламское государство» (ИГ) и «Джебхат ан-Нусра».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют