Авторизация
 
  • 20:51 – Необычные коктейли: желе-шоты «Веселый градус» (рецепт) 
  • 20:51 – Поверніть мені красу-2: смотреть 14 выпуск онлайн (эфир от 06.12.2016) 
  • 20:47 – Жена президента Марина Порошенко разделась для журнала - очередной скандал в семье 
  • 20:47 – Сериал «Певица»: смотреть 76 серию онлайн (эфир от 07.12.2016) 

Пензенская прокуратура заинтересовалась видео в стиле казней ИГ

54.87.114.118

Пензенская прокуратура заинтересовалась видео в стиле казней ИГ

Пензенская прокуратура инициировала проверку после размещения в интернете видеоролика, демонстрирующего имитацию казни юноши якобы боевиками запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ). Об этом сообщает «Интерфакс».

Руководство надзорного ведомства поручило уполномоченному подразделению регионального УМВД «провести проверку на предмет наличия в указанном материале признаков экстремизма и оправдания террористической деятельности».

Видео с рекламой игрового сайта было размещено на YouTube-канале пензенского видеоблогера — 15-летнего Олега Хамова. На записи человек в маске ведет Олега по песку и, поставив на колени, приставляет нож к его горлу. Все происходящее сопровождается восточной музыкой, отмечает телеканал LifeNews.

Съемки ролика проводились на пензенском пляже, по мнению молодого человека там можно было воссоздать необходимый антураж. «Мы выбрали это место потому, что ИГИЛ («Исламское государство», группировка, запрещенная в России — прим. «Ленты.ру») часто использует в своих видео такие пейзажи: песок, пустыня, море», — пояснил Хамов. По мнению блогера, ролик «юморной», у присутствующего в нем палача «комический образ», поэтому сразу понятно, что это вирусная реклама.

Хамов уточнил, что ролик был заказан в рекламных целях владельцем сайта по продаже скинов (визуальных модификаторов) к популярной компьютерной игре — неким 15-летним Владиславом из Дзержинска. Тему рекламного ролика выбрал сам заказчик и заплатил за видео 1500 рублей.

Молодой предприниматель в свою очередь признался, что ему нравится активность, которая началась в комментариях после размещения видео в сети, просмотры сайта сразу увеличились в два раза. «Мы сделали этот ролик, чтобы люди заходили и смотрели», — рассказал заказчик. По его словам, видеозапись не способствует распространению идеи террористов и не вызывают чувства страха у пользователей сети.

В настоящий момент данный видеоролик удален.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют