Авторизация
 
  • 04:01 – Фото погибших Псковских школьников являются доказательством самоубийства 
  • 04:01 – Псковские школьники «ВК»: в социальной сети Катерина и Денис не были друзьями, почему подростки прятались от родителей 
  • 03:55 – Алексей Суханов стал холостяком 
  • 03:55 – Киев определился с празднованием Нового года-2017 (полная программа) 

В Кремле почувствовали вербальную поддержку США

54.147.238.62

В Кремле почувствовали вербальную поддержку США

Россия чувствует поддержку Соединенных Штатов в вопросах борьбы с «Исламским государством», поскольку в этом интересы двух государств полностью совпадают. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков уточнил, что поддержка является вербальной, речь о прикладном взаимодействии по-прежнему не идет. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».

Песков также напомнил, что у Москвы и Вашингтона сохраняются тактические разногласия.

Таким образом представитель Кремля ответил на вопрос о том, чувствовала ли Москва поддержку Вашингтона, о которой ранее говорил президент США Барак Обама.

18 ноября на полях саммита Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в Маниле Обама признался, что всегда поддерживал борьбу России против ИГ.

Американский лидер также подчеркнул, что Россия была «конструктивным партнером» по сирийским переговорам в Вене, однако он добавил, что расхождения во мнениях относительно судьбы президента Арабской Республики Башара Асада все еще остаются.

В рамках саммита G20, который состоялся 15-16 ноября в Турции, президент России Владимир Путин и Барак Обама общались несколько раз. Лидеры двух стран обговорили критическую ситуацию, связанную с терактами в Париже и другими проявлениями терроризма. Стороны согласились, что в Сирии необходима политическая трансформация, руководящую роль в которой должны играть сирийцы.

Запрещенная в России экстремистская группировка «Исламское государство» летом 2014 года захватила значительную часть Сирии и Ирака и провозгласила там халифат. Помимо международной коалиции из 59 государств, борьбу с террористами ведут официальные власти двух арабских стран, сирийская оппозиция, курдское ополчение и российская авиация (в настоящее время только на территории Сирии).


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют