Авторизация
 
  • 15:18 – Глюкоза сравнила себя во взрослом возрасте и в детстве 
  • 15:18 – Антон и Виктория Макарские огорчили поклонников шутками над ребёнком 
  • 15:18 – Пользователи Сети шокированы суицидом 18-летнего студента в «Москва-Сити» 
  • 15:18 – Звезда «Битвы экстрасенсов» выйдет замуж в реанимации 

Кремль вновь призвал США к сотрудничеству в Сирии

54.205.111.118

Кремль вновь призвал США к сотрудничеству в Сирии

Москва заинтересована в сотрудничестве с Соединенными Штатами в борьбе с международным терроризмом. Об этом, как сообщает корреспондент «Ленты.ру», заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он подчеркнул, что между странами налажен лишь информационный обмен.

При этом договоренность о координации действий между российскими и французскими военными Песков предпочел пока не называть коалицией.

Между тем, агентство Reuters со ссылкой на источник в американском военном ведомстве сообщает, что во вторник, 17 ноября, прежде чем атаковать позиции «Исламского государства» в Ракке, Россия уведомила о своих намерениях США. Однако координации действий между странами, по его словам, по-прежнему нет.

17 ноября Путин и французский лидер Франсуа Олланд условились обеспечить координацию действий между военными ведомствами и спецслужбами двух стран в ходе антитеррористических операций в Сирии. В частности, командованию ракетного крейсера «Москва», находящегося в Средиземном море, было поручено наладить коммуникацию с французскими военными.

В этот же день стратегические бомбардировщики ВВС России Ту-22М3, Ту-95МС и Ту-160 нанесли удары по позициям террористов в сирийских провинциях Алеппо и Идлиб. В ходе вылетов были выпущены 34 крылатые ракеты воздушного базирования. Это второй удар крылатыми ракетами с момента начала сирийской кампании (с 30 октября), а дальняя авиация для ударов в Сирии привлечена впервые.

16 ноября Путину доложили, что причиной гибели российского пассажирского лайнера A321 в Египте стал теракт. Президент приказал найти и уничтожить причастных к убийству россиян, а также поручил усилить работу российской авиации в Сирии.

Самолет Airbus A321 «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове. Все 224 человека (в основном россияне), находившиеся на борту, погибли. Ответственность за произошедшее брали на себя боевики аффилированной с запрещенным в России «Исламским государством» (ИГ) террористической группировки «Вилайят Синай».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют