Авторизация
 
  • 20:58 – Марина Тристановна устроила потасовку с Юлией Ефременковой. Видео 
  • 20:58 – Александра Артемова попыталась оправдаться перед подписчиками 
  • 20:23 – Тимати рассказал, почему решил через пять лет прекратить вражду с Филиппом Киркоровым 
  • 20:22 – Захарова прокомментировала массовую гибель мирных иракцев под бомбами США 

В Госдуме сочли некоторые модели телефонов уязвимыми для иностранной разведки

54.81.47.168

В Госдуме сочли некоторые модели телефонов уязвимыми для иностранной разведки

Депутат от КПРФ Вадим Соловьев внес на рассмотрение Госдумы законопроект, вводящий запрет на использование чиновниками поисковых систем, мессенджеров и некоторых моделей телефонов. Документ размещен в базе данных Федерального собрания во вторник, 17 ноября.

Коммунист предлагает дополнить закон «О государственной гражданской службе» запретом на использование технических средств, которые допускают возможность несанкционированного доступа к конфиденциальной информации. «Секретарь Совета безопасности Российской Федерации Николай Патрушев предложил усовершенствовать систему защиты информации, так как в информационных системах органов государственной власти были обнаружены программные средства иностранных технических разведок», — указал Соловьев в пояснительной записке к законопроекту.

По его мнению, инициатива касается гражданских служащих, часто использующих модели телефонов, «посредством которых иностранные разведки могут относительно легко получать сведения конфиденциального характера и служебную информацию». Список запрещенных программ и моделей телефонов, согласно тексту законопроекта, должен утверждать президент.

16 ноября первый замглавы конституционного комитета Госдумы Александр Агеев попросил руководителя ФСБ Александра Бортникова проверить, действительно ли мессенджер Telegram используется представителями «Исламского государства» (ИГ, террористическая организация, деятельность которой в России запрещена судом), и посоветовал ограничить доступ к сервису из России в случае, если эти сведения найдут подтверждение.

26 августа глава Совбеза Николай Патрушев во время визита на Дальний Восток раскритиковал чиновников за использование WhatsApp, Yahoo и Google. По его словам, госслужащие, использующие зарубежные системы и приложения, создают угрозу информационной безопасности страны. Глава Совбеза попросил глав регионов принять соответствующие меры, а также отметил, что особенно остро этот вопрос стоит на Дальнем Востоке.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют