Авторизация
 
  • 21:27 – Анастасия Задорожная удивила беременным животом 
  • 21:27 – Ксения Собчак сравнила себя с Дамблдором на Неделе моды в Милане 
  • 21:27 – Патрик Стюарт отказался играть профессора Икс после просмотра фильма «Логан» 
  • 21:18 – Бизнес гороскоп на 27 февраля 2017 года 

Новый «Панцирь» сможет поражать баллистические цели

54.146.184.210

Новый «Панцирь» сможет поражать баллистические цели

Весной Россия провела первые демонстрационные стрельбы гиперзвуковой ракетой для зенитного ракетно-пушечного комплекса (ЗРПК) «Панцирь-СМ», сообщает 16 июня РИА Новости со ссылкой на главу холдинга «Высокоточные комплексы» Александра Денисова. Он пообещал, что новый ЗРПК выйдет в серию до 2017 года и сможет вести стрельбу по баллистическим целям.


«Комплекс позволит уничтожать средства воздушного нападения, летящие со скоростью несколько тысяч метров в секунду. Сегодня, как вы знаете, это 1000 метров в секунду. А важнейшим его отличием от существующего ЗРПК станет способность стрельбы по баллистическим целям», — сказал Денисов.


Российские ученые разрабатывают гиперзвуковые ракеты уже несколько десятилетий. Практически все зенитно-ракетные комплексы уже применяют гиперзвуковые ракеты с максимальной скоростью порядка трех—четырех скоростей звука. Сейчас работы по гиперзвуку ведутся в направлении увеличения скорости до пяти—семи скоростей звука.


«Работа по данной теме существенно продвинулась и перешла из проектной фазы в стадию экспериментальной отработки и натурных испытаний. В апреле этого года в ходе воздушно-огневой конференции на полигоне Ашулук были проведены демонстрационные стрельбы этой ракетой», — сообщил Денисов.


Комплекс «Панцирь-С1» пользуется большой популярностью не только в стране, но и за рубежом. «За "Панцирем" сейчас такая очередь покупателей, как за редкими книгами в читающем СССР. На годы вперед», — написал в своем твиттере заместитель председателя правительства России Дмитрий Рогозин. Осенью 2014 завершились поставки «Панциря» в Объединенные Арабские Эмираты и Алжир. В настоящее время «Рособоронэкспорт» ведет переговоры о поставках ЗРПК с Бразилией. Интерес к его закупке проявляют еще порядка 20 стран, в частности из африканского региона.


Зенитный ракетно-пушечный комплекс наземного базирования «Панцирь-С1» был создан в 1994 году. Он предназначен для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов от всех современных и перспективных средств воздушного нападения. Также может защищать поражать наземные цели и корабли.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют