Авторизация
 
  • 19:56 – Беременная Ирина Шейк снялась в откровенном ВИДЕО, оголив живот 
  • 19:56 – Новости России и мира на сегодня 3 декабря: Ольга Бузова прокомментировала похищение компрометирующих материалов 
  • 19:37 – Главный люстратор Украины уволена со скандалом 
  • 19:17 – Боксер Денис Лебедев защитит свои титулы в бою с Муратом Гассиевым (ВИДЕО) 

КПРФ образовала коалицию за отставку Максима Ликсутова

23.23.54.109

КПРФ образовала коалицию за отставку Максима Ликсутова

Депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Владимир Родин вместе с общественниками подписали меморандум о создании коалиции, которая будет бороться за отставку заммэра Москвы Максима Ликсутова и отмену расширения зоны платной парковки за пределы Бульварного кольца. Об этом во вторник, 17 ноября, сообщил ТАСС.

«После того как соберем максимальное количество подписей, мы отнесем Собянину эти требования на рассмотрение», — заявил Рашкин на встрече с общественниками и журналистами. Он отметил, что за неделю работы из полторы тысячи столичных депутатов под обращением подписался 121 депутат. По мнению Рашкина, мэр будет обязан «собрать муниципальных депутатов в одном зале, пригласить СМИ и решить эту проблему (расширение зоны платной парковки — прим. «Ленты.ру») раз и навсегда».

В инициативную группу по созданию коалиции вошли также руководитель фракции коммунистов в Мосгордуме Андрей Клычков, координатор движения «Общество синих ведерок» Петр Шкуматов, руководитель общественного движения «Автомобилисты Москвы» Леонид Антонов, несколько муниципальных депутатов.

Между тем Шкуматов сообщил о намерении провести общегородской митинг по вопросам платных парковок. Дата и место пока не определены.

19 октября первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству Вячеслав Лысаков попросил Генеральную прокуратуру РФ и Следственный комитет дать правовую оценку действиям Ликсутова и рассмотреть вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела.

Стратегия транспортного развития Москвы, проводимая заммэра Москвы по вопросам транспорта Ликсутовым, не раз становилась объектом критики. В частности, недовольство жителей вызвало введение платных парковок в центре города в 2014 году и продолжившееся впоследствии расширение зоны платных парковок за пределы Садового и Третьего транспортного кольца.

Очередной этап точечного расширения зоны платной парковки в Москве запланирован на декабрь 2015 года. Об этом сообщили в государственном казенном учреждении «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП). Свои предложения по этому вопросу готовят муниципальные депутаты и представители префектур и управ.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют