Авторизация
 
  • 01:55 – "Голос" 2 декабря: новый выпуск, где смотреть онлайн, видео выступления участников 02.12.2016 в шоу "Голос" 
  • 01:29 – Когда откроют Египет: последние новости о полетах из России на сегодня, 3 декабря 
  • 01:29 – В каком размере будет индексация пенсии в 2017 году неработающим пенсионерам: последние новости о повышении военных пенсий 
  • 01:21 – «Миссис Украина» Анна Гомонова впервые покажет, чем покорила мир (фото) 

Путин рассказал о желании сирийской оппозиции вместе с Россией бороться с ИГ

54.205.154.106

Путин рассказал о желании сирийской оппозиции вместе с Россией бороться с ИГ

Часть сирийских оппозиционеров готова при поддержке России бороться с боевиками, в том числе из группировки «Исламское государство», заявил президент Владимир Путин. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».

«Часть вооруженной оппозиции считает возможным начать активные боевые действия против террористических организаций, прежде всего против ИГИЛ, в случае нашей поддержки с воздуха, и мы готовы оказать им эту поддержку», — сказал глава государства по итогам саммита G20 в Анталье.

По его словам, если это произойдет, то совместная борьба сирийской армии (российская авиация помогает войскам президента Сирии Башара Асада сражаться с боевиками) и оппозиционеров с террористами может стать хорошей базой для политического урегулирования.

«Мы сейчас, что называется, на поле боя установили контакт с частью, конечно, не со всеми, так называемой непримиримой, даже вооруженной сирийской оппозицией, которые сами нас просили не наносить удары по тем позициям, которые они контролируют», — сказал Путин. Он добавил, что эти договоренности Россия исполняет.

Глава государства также отметил, что на саммите критика в адрес России из-из операции воздушно-космических сил в Сирии практически не звучала. «Трудно нас критиковать, когда нам говорят: вы бьете не туда, а мы говорим: скажите, куда, назовите цели, но они не дают. Мы бьем не туда? Скажите, куда не надо. Тоже не дают», — отметил Путин. Российский лидер подчеркнул, что одна причин этого заключается в том, что России «боятся давать территории, по которым не надо наносить удары, опасаясь, что именно туда мы и будем удары наносить».

«Исламское государство» — запрещенная в России организация. В прошлом году она захватила часть территории Сирии и Ирака. С боевиками борются армии данных стран и их союзники, курдское ополчение, а также международная коалиция во главе с США. С 30 сентября удары по позициям террористов наносит российская авиация.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют