Авторизация
 
  • 04:03 – Новости Узбекистана: Узбекистан и Казахстан построят совместно железную дорогу, новый президент республики напомнил чиновникам об их месте 
  • 03:52 – Фото Псковских школьников являются доказательством самоубийства: сотрудники СОБР не виновны в смерти детей 
  • 03:52 – Хабаровские живодерки: известны подробности становления Алены Савченко «герцогиней дьявола» 
  • 03:26 – Новости мира и России: террористы в Индонезии пытались взорвать дворец президента, в России родители пожаловались на школьную программу «Истоки» 

Главный раввин Москвы призвал защитить еврейские объекты в Европе

54.211.207.116

Главный раввин Москвы призвал защитить еврейские объекты в Европе

Главный раввин Москвы и президент Совета европейских раввинов (СЕР) Пинхас Гольдшмидт призвал защитить европейских евреев, передает РИА Новости.

«Евреи Европы первыми стали жертвами терактов во Франции и являются одной из самых уязвимых частей населения Европы, но сейчас мы видим, что если не остановить террористов, то угроза распространяется на всех», — заявил Гольдшмидт.

По его словам, с учетом уязвимости и небезопасного положения евреев в Европе, СЕР попросит правительство усилить защиту и охрану еврейских организаций.

Он также призвал Европу, США и Россию «объединить усилия в борьбе с исламским фашизмом и уничтожить» террористическую группировку ИГ («Исламское государство», запрещена на территории России — прим. "Ленты.ру") «во всех ее проявлениях».

«Конференция раввинов Европы присоединяется к трауру всего мира по погибшим в трагических событиях в Париже прошлой ночью. Наши мысли с семьями погибших. Мы молимся за здоровье раненых и надеемся, что служба безопасности Франции и ее союзники уничтожат это зло», — добавил Гольдшмидт.

В ночь на 14 ноября в Париже совершена серия терактов, жертвами которых стали по последним данным 129 человек. Три боевика подорвали себя рядом со стадионом «Стад де Франс», где играли футбольные сборные Франции и Германии, еще один — на бульваре Вольтер. Кроме того, боевики устроили стрельбу в нескольких кафе и ресторанах. Террористы также захватили заложников в концертном зале «Батаклан», двое из них привели в действие пояс смертника, одного ликвидировала полиция во время штурма.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют