Авторизация
 
  • 14:12 – Путин в ГРЦ им. Макеева в Миассе провел секретное совещание 
  • 14:03 – Турецкая подлодка потопила фрегат – Видео с места события 
  • 14:03 – Дэвид Бекхэм снялся в социальной рекламе ЮНИСЕФ (видео) 
  • 14:02 – Маша Собко прогулялась по Нью-Йорку в халате и босоножках (фото) 

ОНФ пожалуется Путину на давление властей Пермского края

54.205.140.252

ОНФ пожалуется Путину на давление властей Пермского края

Общероссийский народный фронт (ОНФ) намерен доложить своему лидеру президенту России Владимиру Путину о попытках властей Пермского края заставить двух вновь избранных сопредседателей регионального штаба ОНФ сложить полномочия. Об этом, как сообщил 16 ноября ТАСС, заявили сопредседатель Центрального штаба ОНФ Александр Бречалов и руководитель исполкома организации Алексей Анисимов.

ОНФ также обратился в Генпрокуратуру с просьбой провести проверку законности вмешательства органов госвласти в деятельность общественной организации.

Как сообщил Анисимов, глава администрации губернатора Пермского края Анатолий Маховиков позвонил новым сопредседателям краевого штаба ОНФ и потребовал от них «снять с себя полномочия». Оказать давление на представителей Народного фронта попытались также заместитель полпреда главы государства в Приволжье Олег Мельниченко и сам губернатор Пермского края Виктор Басаргин, добавил он.

«Мы не будем мириться с тем, что определенные должностные лица вмешиваются в работу президентского движения, и на самой ближайшей встрече доложим об этом лидеру нашего движения президенту России Владимиру Путину», — заявил Александр Бречалов.

Новые сопредседатели регионального штаба ОНФ в Пермском крае были избраны 9 ноября, ими стали помощник проректора по учебной работе Пермского государственного национально-исследовательского университета Елена Шлыкова и руководитель группы компаний «Налоги и право» Геннадий Сандырев.

Выборы потребовались после того, как два поста сопредседателя краевого штаба из трех остались вакантными в связи с переходом депутата заксобрания Ирины Ивенских на должность заместителя председателя правительства Пермского края и кончиной кардиохирурга Сергея Суханова.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) — коалиция общественно-политических организаций, созданная в мае 2011 года по предложению президента Владимира Путина (на тот момент он занимал должность председателя правительства). По предложению Путина беспартийные «фронтовики» участвовали в праймериз по отбору кандидатов в депутаты Госдумы от «Единой России» на федеральных выборах 2011 года. В результате представители ОНФ составили значительную часть думской фракции ЕР. 12 июня 2013 года в Москве прошел учредительный съезд ОНФ, в ходе которого организация была переименована в общероссийское общественное движение «Народный фронт за Россию». Лидером «Народного фронта за Россию» избран Владимир Путин.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют