Авторизация
 
  • 12:00 – Тарасов обвинил Бузову в предательстве, на защиту подруги встала Бородина (ФОТО) 
  • 12:00 – Ольга Бузова «Цена несчастья»: интриги с Нагиевым, угрозы Тарасову и «грязные» видео 
  • 12:00 – Бузова и Тарасов, последние новости: Дмитрий прокомментировал компромат на Бузову 
  • 12:00 – Переписка Бузовой с Нагиевым: жалобы, утешения, комплименты и мастурбация 

Кадыров сообщил об уничтожении 200 чеченцев из рядов ИГ

54.205.213.75

Кадыров сообщил об уничтожении 200 чеченцев из рядов ИГ

Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что около 500 человек из республики примкнули к «Исламскому государству». Об этом, как сообщает РИА Новости, политик заявил на встрече с членами Комитета национального примирения Сирии.

«Около 200 из них уничтожено. На сегодняшний день мы вернули 47 молодых людей, которые обманным путем были втянуты в ряды этой группировки. Если бы наше духовенство не вело целенаправленную идеологическую работу, то не только чеченцев, но и представителей других регионов Кавказа, воюющих на стороне террористов, было бы больше — их были бы тысячи», — заявил Кадыров.

По его мнению, народу Сирии для победы над терроризмом нужно объединиться. «Сегодня западные страны, Европа и другие арабские страны, которые финансируют террористов, не заинтересованы в том, чтобы Сирия встала на ноги. У них свои интересы», — отметил глава Чечни.

В рядах ИГ воюет около 1,8 тысячи российских граждан, заявил в сентябре глава МВД РФ Владимир Колокольцев. По его словам, против 477 человек возбуждены уголовные дела. В июне руководитель Антитеррористического центра СНГ Андрей Новиков заявил, что к ИГ могли присоединиться до пяти тысяч россиян.

На территории России ИГ запрещена как экстремистская группировка.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют