Авторизация
 
  • 00:29 – Телеведущая Ольга Ушакова ищет острых ощущений в Африке 
  • 00:09 – Дмитрий Песков рассказал, как Владимир Путин воспринял сообщение о смерти Виталия Чуркина 
  • 00:09 – В ООН шокированы смертью Виталия Чуркина 
  • 00:09 – Заседание ООН началось с минуты молчания в память о Чуркине 

Корветы Балтфлота «уничтожили» подводную лодку на учениях

54.166.3.44

Корветы Балтфлота «уничтожили» подводную лодку на учениях

В рамках совместных учений Балтийского флота, ВДВ и ВВС в Калининградской области военные обнаружили и уничтожили подводную лодку условного противника, передает 16 июня пресс-служба Западного военного округа. В операции участвовали экипажи корветов «Сообразительный» и «Стерегущий» совместно с противолодочным вертолетом Ка-27 морской авиации флота.


Охота за субмаринами является одной из главных задач корветов типа «Стерегущий», отличающихся мощным противолодочным вооружением: помимо палубного вертолета, корвет располагает тремя гидроакустическими станциями и противолодочным комплексом «Пакет-НК».


Кроме того, экипажи корветов провели артиллерийские стрельбы, отразили атаки катеров и самолетов условного противника, а также отработали совместное маневрирование и взаимодействие между кораблями. Согласно плану, в конце учений корабли примут участие в высадке морского десанта на необорудованное побережье, во время которой боевые корабли будут прикрывать десантный отряд и подавлять цели на берегу артиллерийским огнем.


Одновременно и на полигонах Калининградской области подразделения береговых войск Балтийского флота проводят боевые стрельбы из всех видов стрелкового оружия, с участием боевых машины пехоты БМП-2, танков Т-72, самоходных артиллерийских установок, ствольной артиллерии и реактивных систем залпового огня по мишеням, имитирующим гусеничную, колесную технику и пехоту условного противника. В учениях задействованы подразделения мотострелковых соединений и гвардейского соединения морской пехоты Балтфлота.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют