Авторизация
 
  • 00:29 – Телеведущая Ольга Ушакова ищет острых ощущений в Африке 
  • 00:09 – Дмитрий Песков рассказал, как Владимир Путин воспринял сообщение о смерти Виталия Чуркина 
  • 00:09 – В ООН шокированы смертью Виталия Чуркина 
  • 00:09 – Заседание ООН началось с минуты молчания в память о Чуркине 

В МИД России отвергли идею выездных виз

54.166.3.44

В МИД России отвергли идею выездных виз

Никаких планов по введению для россиян выездных виз никогда не обсуждалось и обсуждаться не может, заявил ТАСС высокопоставленный источник в МИД РФ.

«Безусловно, парламентарии должны высказывать свое мнение по всевозможным вопросам. Но в данном случае, во-первых, он [депутат] сам себя опроверг. Во-вторых, никаких подобных планов о неких "выездных визах" никогда не обсуждалось — о чем МИД РФ тут же заявил — и обсуждаться не может», — подчеркнул собеседник агентства.

13 ноября зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству, коммунист Вадим Соловьев в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил, что в нижней палате парламента рассматривается возможность введения выездных виз как способа предупредить россиян об опасностях, с которыми они могут столкнуться за рубежом. По его словам, об этой мере парламентариев просят граждане России.

Позже Соловьев уточнил, что речь идет не о выездных визах, а лишь о необходимости персонального информирования граждан о степени террористической угрозы в государстве, в которое они собираются выехать.

За день до этого Соловьев вместе со своим коллегой по фракции Сергеем Обуховым попросили президента Владимира Путина вслед за запретом полетов в Египет временно приостановить авиасообщение с Турцией и Тунисом.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют