Авторизация
 
  • 03:01 – Военные пенсии в 2017 году, новости о повышении: когда будет следующая индексация пенсий для военных пенсионеров 
  • 02:22 – Новости и слухи "Дом-2" сегодня, 26.07.2017: на 6 дней раньше эфира последние новости проекта сейчас 
  • 02:22 – "Дом-2": Викторию Романец заподозрили в использовании фотошопа‍ 
  • 02:13 – Землетрясение в Турции сейчас 2017: последствия разрушительной стихии 

В школе в Кандалакше детям запрещали носить брюки

54.81.56.254

В школе в Кандалакше детям запрещали носить брюки

В школах города Кандалакши Мурманской области от учащихся требовали соблюдения правил, которые нарушали их личные права, сообщается на сайте региональной прокуратуры. В одном из образовательных учреждений детям было положено приходить на уроки с определенной прической и длиной ногтей. Выбор аксессуаров также был ограничен.

Повседневная форма девочек из 5-11 классов по регламенту должна была состоять из сарафана или классической юбки. При этом носить брюки им запретили. Прокуратура обратила внимание на то, что температура воздуха в зимний период времени в Мурманской области опускается до минус 30 градусов, а значит, подобные инструкции ущемляют не только права детей, но и могут нанести вред их здоровью.

Городская прокуратура установила, что всего в девяти школах были установлены требования, касающиеся индивидуальных прав детей. Руководители образовательных учреждений, получив прокурорский протест, привели положения о школьной форме и внешнем виде в соответствие с законом.

В 2014 году первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов обращался к правительству с просьбой ввести единую школьную форму для учащихся. По его мнению, необходимость в подобном документе обусловлена участившимися конфликтами, вызванными избыточными положениями, которые устанавливают директора. «Есть чрезмерно активные директора, которые стоят на входе в 8 утра, снимают с девочек шапки и смотрят, в каких они сережках. Такое отношение недопустимо, особенно к старшеклассникам, которые очень болезненно это воспринимают», — заявил парламентарий. Предложение депутата не было поддержано ни его коллегами, ни Минобразования.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют