Авторизация
 
  • 16:25 – Вадим Казаченко отправился на гастроли после инфаркта 
  • 16:25 – Скончался старейший режиссер «Ленфильма» Сергей Микаэлян 
  • 16:15 – Диверсанта, готовившего взрывы на железнодорожных путях в Харьковской области, готовят к суду 
  • 16:15 – Православные паломники снова вышли на многотысячный крестный ход в Киеве 

На Смоленской площади сочли сотрудников Charlie Hebdo «нищими духом»

54.147.211.117

На Смоленской площади сочли сотрудников Charlie Hebdo «нищими духом»

Деятельность сотрудников французского сатирического журнала Charlie Hebdo не имеет ничего общего с журналистикой, свободой слова и общечеловеческой моралью. Об этом в Twitter написал уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов, назвав карикатуристов «нищими духом».

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее заявил, что Кремль получает письма от граждан Франции, в которых говорится о том, что им стыдно за карикатуры Charlie Hebdo, посвященные авиакатастрофе в Египте.

Зампред комитета Госдумы по международным делам Александр Романович предложил экстрадировать сотрудников Charlie Hebdo в Россию и судить. Кроме того, депутат призвал возбудить против журналистов уголовное дело.

10 ноября в очередном выпуске французский сатирический еженедельник Charlie Hebdo поместил на обложку новую карикатуру на крушение российского самолета Airbus A321 над Синайским полуостровом. На обложке изображен пикирующий самолет, в хвост которого, напоминающий анус, влетает ракета. Картинка сопровождается подписью «Крушение над Синаем. Наконец-то порно!».

Две предыдущие карикатуры на гибель самолета «Когалымавиа» опубликованы Charlie Hebdo в начале ноября в рубрике «Обложки, которых вы избежали». На первой картинке авторы изобразили человека с бородой и автоматом, уклоняющийся от падающих с неба обломков и тел жертв. Картинка сопровождалась надписью «Исламское государство. Россия усилила бомбардировки».

Вторая карикатура под названием «Опасности российских лоукостеров» изображала череп с глазным яблоком в сломанных солнцезащитных очках на фоне обломков разбившегося лайнера и разбросанных останков. Карикатуры вызвали шквал критики со стороны российских политиков и общественников.

Самолет А321 компании «Когалымавиа» потерпел крушение на Синайском полуострове 31 октября. На борту находились 224 человека, в том числе 17 детей. Все они погибли. Окончательные причины авиакатастрофы пока неизвестны.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют