Авторизация
 
  • 23:49 – В Краснодарском крае температура воздуха поднимется до 33 градусов 
  • 23:49 – В Москве расстреляли бизнесмена 
  • 23:32 – Преданный пес с грустными глазами стал символом движения против фестиваля в Юйлине 
  • 23:32 – Бывшая подруга Виктории Романец выложила шокирующую правду 

Мать умершего в Петербурге таджикского ребенка выдворят из России

54.196.127.58

Мать умершего в Петербурге таджикского ребенка выдворят из России

Санкт-Петербургский городской суд постановил выдворить из России гражданку Таджикистана Зарину Юнусову, чей ребенок скончался после изъятия полицейскими, сообщает сайт суда. Женщину признали виновной в нарушении режима пребывания на территории России.

13 октября Октябрьским районным судом Юнусову признали виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 18.8 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) РФ. Ей назначили наказание в виде выдворения, а также штраф в размере пяти тысяч рублей.

Она не согласилась с данным решением и оспорила его в вышестоящей инстанции. «Сегодня решением суда постановление оставлено без изменений, а жалоба — без удовлетворения. Постановление суда о выдворении Юнусовой вступило в законную силу», — говорится в сообщении горсуда.

История с изъятием из семьи мигрантов и последующей гибелью пятимесячного ребенка приобрела широкий общественный резонанс. 13 октября сотрудники миграционной службы Петербурга задержали двух граждан Таджикистана и отвезли их вместе с малолетним сыном в отделение полиции. Ребенка у них изъяли. В ночь на 14 октября мальчик умер в петербургском Центре медицинской и социальной реабилитации детей.

Согласно предварительной информации регионального управления Следственного комитета России, ребенок умер из-за острого вирусного заболевания. Точная причина смерти должна быть установлена 14 ноября, когда станут известны результаты вскрытия. В отношении сотрудников полиции возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей, уточнили в ведомстве.

30 октября премьер-министр России Дмитрий Медведев пообещал президенту Таджикистана Эмомали Рахмону, что дело о смерти ребенка таджикских мигрантов будет доведено до конца.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют