Авторизация
 
  • 15:22 – У актрисы “Реальных Пацанов” украли в Перми BMW X6 
  • 15:22 – "Ощадбанк" ввел комиссию за оплату услуг ЖКХ 
  • 15:12 – Ученые определили четыре группы продуктов против головной боли 
  • 15:05 – Хто зверху-6: смотреть 6 выпуск онлайн (эфир от 30.03.2017) 

В Приморье сгорел «Дом Ким Ир Сена»

54.166.24.181

В Приморье сгорел «Дом Ким Ир Сена»

Дом российско-корейской дружбы, известный как «Домик Ким Ир Сена», сгорел в ночь на четверг, 12 ноября. Об этом РИА VladNews сообщил глава Хасанского городского поселения Иван Степанов.

Одноэтажное здание площадью 100 квадратных метров находилось рядом с поселком Хасан (Приморский край) на границе с КНДР. Оно располагалось на территории погранвойск и состояло на балансе ОАО «РЖД». После пожара постройка восстановлению не подлежит.

По информации агентства, возгорание началось в 22:30 мск. На КПП заметили огонь и вызвали пожарные расчеты, но спасти культурный памятник федерального значения не удалось. Вместе с домом сгорели ценные документальные свидетельства и краеведческие материалы, посвященные отношениям между странами.

Степанов заявил, что местные власти планируют открыть счет, чтобы неравнодушные граждане смогли помочь в восстановлении памятника культуры. «Дом построить заново можно, но все, что было внутри, — уже не восстановишь. В последнее время северные корейцы, конечно, редко его посещали, но Ким Чен Ир тут был несколько раз — он всегда приезжал в нашу страну на бронированном поезде», — рассказал он РИА Новости.

По факту ЧП проводится проверка. Причина возгорания пока не установлена.

«Дом Ким Ир Сена» был построен в 1986 году накануне визита северокорейского лидера в СССР. В этом мемориальном доме также останавливались Ким Чер Ир и нынешний глава Северной Кореи Ким Чен Ын. Там же проходили различные культурные мероприятия.

Ким Ир Сен стоял у основания КНДР и единолично руководил страной с 1948 года до самой смерти в 1994-м. Он также был основоположником государственной идеологии Северной Кореи — чучхе. Официальный титул, как при жизни, так и после смерти: «Великий вождь товарищ Ким Ир Сен». После смерти объявлен «вечным президентом» Кореи.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют