Авторизация
 
  • 16:42 – Саша Гозиас хочет съехать от Кости Иванова 
  • 16:21 – Фатнаы Налтаии Оеррйо евда за зладавии соевго кирмуа в аорэтопру "Пвуокло" (ВИДЕО) 
  • 16:11 – Выборы в Австрии: бывший лидер «Зеленых» выиграл выборы у националиста 
  • 16:01 – Итоги выборов в Узбекистане: Шавкат Мирзияев вырвался вперед с существенным отрывом 

Украинский карикатурист потребовал извинений от сенатора Петренко за плагиат

54.167.142.229

Украинский карикатурист потребовал извинений от сенатора Петренко за плагиат

Украинский художник Юрий Журавель потребовал извинений от российского сенатора Валентины Петренко за использование его работы для создания карикатуры на Charlie Hebdo. Об этом он рассказал в интервью телеканалу «Дождь».

Журавель намерен добиваться защиты авторских прав в суде. «Я не знаю, дойдут ли наши законы до России и сделают ли из этого там какой-то вывод», — рассказал художник. Он подтвердил, что работа, которую Петренко использовала для обличения французских карикатуристов, на самом деле изображает бывшего президента Украины Виктора Януковича с соратниками.

Сама Петренко отрицает, что использованное ею изображение принадлежит украинскому художнику. Сенатор заявила, что рисунок был взят из интернета, а она лишь добавила фразу. «Мне не важно, кто автор, я подпишусь под любой картинкой, где есть котел и ад. Ад готов приветствовать таких людей за подобные деяния», — приводит ее слова «Национальная служба новостей».

Петренко представила карикатуру на сотрудников французского сатирического журнала Charlie Hebdo днем 11 ноября. Рисунок изображает редакторов журнала в кипящем котле и сопровождается надписями: «Шарли Эбдо — не люди: уроды!» и «Ад приветствует Шарли Эбдо».

В номере Charlie Hebdo, вышедшем 4 ноября, были опубликованы две карикатуры на тему гибели самолета «Когалымавиа» в Египте. На первом рисунке изображен, по всей видимости, террорист запрещенной в России группировки «Исламское государство» (ИГ), держащийся за голову, за его спиной висит оружие. На него падают обломки самолета и, вероятно, находившийся на борту человек. Изображение подписано: «ИГ: Российская авиация усилила бомбардировки». На переднем плане второй карикатуры — череп в сломанных солнцезащитных очках, за ним видны горящие носовая и хвостовая части самолета. Сверху написано: «Опасности российских лоукостеров», а снизу указано: «Надо было лететь рейсом "Эр Кокаин" (Air Cocaïne)».

Лайнер A321 «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября. Жертвами авиакатастрофы стали 224 человека (217 пассажиров и 7 членов экипажа).

Петренко с 2001 года представляет в Совете Федерации Хакасию. В 2012 году она была избрана председателем движения «Матери России».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют