Авторизация
 
  • 10:47 – Ирина Пинчук о своих взаимоотношениях с Денисом Баранов 
  • 10:47 – У Кати Кауфман есть себе 14 дней, чтобы попытаться спасти свою жизнь 
  • 10:47 – В ближайшие дни появится один из самых отвратительных эфиров за все время 
  • 10:29 – Любовь Аксенова: ключевые моменты карьеры молодой актрисы 

Госдума запретила признавать священные тексты экстремистскими

54.211.191.72

Госдума запретила признавать священные тексты экстремистскими

Государственная дума в среду, 11 ноября, приняла во втором и сразу в третьем, заключительном, чтении законопроект о запрете признания экстремистскими материалов из священных текстов в Библии, Коране, Танахе и Ганджуре, сообщает ТАСС.

Как отметила глава комитета нижней палаты парламента по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, «инициатива президента по защите священных писаний и невозможности сопряжения с экстремизмом их текстов нашла глубокий отклик и понимание в той реальной действительности, в которой сегодня взаимодействуют наши народы, опираясь на традиции и веру, в соответствии с Конституцией РФ, законом о свободе совести».

5 ноября Сахалинский областной суд отменил решение Южно-Сахалинского суда, которым в августе книга «Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в Исламе» была признана экстремистской. В частности, экстремистскими были названы цитаты из Корана — «Тебе мы поклоняемся и Тебя молим о помощи» («Аль-Фатиха»), «Не взывайте же ни к кому наряду с Аллахом» («Аль-Джинн»). Кроме того, областной суд отказал в удовлетворении апелляционного представления прокуратуры Южно-Сахалинска, согласно которому экстремистскими признавались фрагменты книги.

14 октября президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, запрещающий признавать экстремистскими тексты священных книг. Эту защиту предлагалось распространить на Библию, Коран, Танах и Ганджур. В пояснительной записке к документу отмечалось, что статьей 28 Конституции России определено, что каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой. Концепция законопроекта была согласована с представителями соответствующих централизованных религиозных организаций России.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют