Авторизация
 
  • 16:42 – Саша Гозиас хочет съехать от Кости Иванова 
  • 16:21 – Фатнаы Налтаии Оеррйо евда за зладавии соевго кирмуа в аорэтопру "Пвуокло" (ВИДЕО) 
  • 16:11 – Выборы в Австрии: бывший лидер «Зеленых» выиграл выборы у националиста 
  • 16:01 – Итоги выборов в Узбекистане: Шавкат Мирзияев вырвался вперед с существенным отрывом 

Премьер допустил реализацию антикризисного сценария в 2016 году

54.167.142.229

Премьер допустил реализацию антикризисного сценария в 2016 году

Правительство России создаст «версию антикризисного плана на 2016 год» в случае ухудшения экономической ситуации в стране, заявил в интервью «Российской газете» премьер-министр Дмитрий Медведев. На уточняющий вопрос о том, будут ли приняты какие-либо особые меры, он ответил, что «все будет зависеть от развития событий».

В то же время, если ситуация останется приблизительно такой же, как сейчас, то в этом случае правительство будет работать по обычному сценарию. «Мы исходим из того, что в следующем году инфляция упадет до семи процентов и возобновится экономический рост — кстати, небольшие признаки этого есть», — пояснил он.

Медведев напомнил, что в нынешнем году страна живет по антикризисному плану. При этом, по его словам, в таком режиме «жить проще, чем в обычной ситуации», так как «есть объем денег и рассчитывать особо больше не на что».

До этого всегда в государственной деятельности правительство ориентировалось на то, что будут доходы будущих периодов. «По итогам работы за полгода будут дополнительные деньги, и мы их переделим, направим на приоритетные или недофинансированные направления. Сейчас этого просто нет», — отметил он.

В текущих условиях, когда цены на углеводороды низкие, а санкции стран Запада сохраняются, новые доходы не поступают, добавил Медведев.

«В целом этот план сработал неплохо. Естественно, его все критикуют, потому что никому никогда не нравится кризисный период, но план сработал хотя бы даже потому, что целый ряд позиций нам вводить не понадобилось. И течение кризиса оказалось чуть более мягким, и другие меры помогли», — подчеркнул глава правительства.

Антикризисная программа правительства была опубликована 28 января. Она предусматривает поддержку промышленных предприятий, регионов, повышение устойчивости рынка труда и еще ряд экономических мероприятий — их число достигает 60. Общий объем программы поддержки — около 2,3 триллиона рублей. Из них 1 триллион направлен на докапитализацию банков.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют