Авторизация
 
  • 14:16 – Илья Яббаров страдает из-за ссоры с Катей Кауфман 
  • 14:16 – Марина Африкантова рассказала, что за миллион на свадьбу поборются 7 пар 
  • 14:16 – Катя Жужа решила сделать тест на беременность? 
  • 14:15 – Лиза Полыгалова рассказала при каких условиях выйдет замуж за Ваню Барзикова 

«Коммерсантъ» сообщил о продлении запрета на полеты в Египет «на годы»

54.197.66.254

«Коммерсантъ» сообщил о продлении запрета на полеты в Египет «на годы»

Авиакатастрофа на Синайском полуострове была вызвана «предательством египетских спецслужб», при этом запрет на полеты в Египет введен на длительный срок и может быть расширен на другие направления. Об этом пишет во вторник, 10 ноября, «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в госструктурах.

«Чтобы там ни случилось, это их [спецслужб Египта] большой провал», — заявил источник. В настоящее время, по информации издания, проверяются сведения о том, что к Airbus A321 «Когалымавиа» до взлета по неизвестным причинам были допущены посторонние лица.

«Коммерсантъ» также сообщает со ссылкой на источник а аппарате правительства, что запрет на полеты в Египет введен «на годы». При этом, по словам собеседника издания, подобные ограничения в будущем будут вводиться и в «отношении других стран».

В то же время издание напоминает, что вице-премьер Аркадий Дворкович 9 ноября заявил, что «пока никаких рекомендаций по другим направлениям от наших специальных служб не было, поэтому говорить об этом сейчас просто не имеет смысла, неактуально».

8 ноября президент России Владимир Путин подписал указ о временной остановке авиасообщения с Египтом. Исключение составляют воздушные перевозки в служебных целях. Полеты прекращены 6 ноября, в тот же день, когда эта мера была предложена директором ФСБ Александром Бортниковым.

Руководитель спецслужбы, выступая 6 ноября на заседании Национального антитеррористического комитета, заявил о необходимости приостановить полеты российской авиации в Египет до выяснения причин гибели лайнера авиакомпании «Когалымавиа».

Airbus A321 «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове в Египте. Все 224 человека (в основном россияне), находившиеся на борту, погибли. Ведется расследование. В то время как российские власти заявляют, что ключевой версии катастрофы пока нет (поскольку рассматриваются все варианты), СМИ со ссылкой на различные источники в комиссии по расследованию, а также власти ряда стран, в том числе Великобритании, склоняются к тому, что причиной гибели самолета стала детонация на борту бомбы, и указывают на причастность к этому запрещенной в России группировки «Исламское государство» либо организации, связанной с ней.

В рамках официального расследования, в котором принимают участие специалисты из России, Франции, Германии, Ирландии и Египта, как заявлялось, будет, среди прочих, отработана версия теракта, а также проанализированы вопросы, связанные с авиационной безопасностью в аэропорту Шарм-эль-Шейха (были ли в ней изъяны, которые могли способствовать проносу на борт запрещенных предметов или веществ). Из числа причин катастрофы нельзя исключить и техническую неисправность (в прессе, в частности, циркулировали предположения относительно взрыва в двигателе).


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют