Авторизация
 
  • 22:23 – Ван Бастен предложил отменить в футболе пенальти, офсайд и желтые карточки 
  • 22:22 – Когда купаться на Крещение 2017 в проруби: какого числа, где можно, как правильно купаться, фото и видео 
  • 22:22 – Крещенская вода 2017: когда и где набирать воду, как сохранить свойства Крещенской воды, как использовать 
  • 22:22 – «Оденьте бабушку!»: фанаты осудили слишком откровенный клип 52-летней Алены Апиной 

ФАС предложила снять запрет на продажу алкогольных энергетиков в регионах

54.147.244.185

ФАС предложила снять запрет на продажу алкогольных энергетиков в регионах

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России предложила снять запрет на продажу алкогольных энергетиков в регионах. Об этом во вторник, 10 ноября, пишет газета «Известия».

«ФАС России неоднократно высказывала мнение о том, что запрет отдельного вида товара в различных регионах приводит к нарушению положений Конституции РФ, гарантирующие единство экономического пространства и свободу перемещения товаров», — сообщили изданию в пресс-службе ведомства.

По мнению контролирующего органа, если и убирать с рынка какой-либо вид алкогольной продукции, то делать это стоит по всей стране. При этом в ФАС отметили, что признать алкоэнергетики вне закона на федеральном уровне вряд ли получится.

Свою позицию ФАС представит в докладе по актуальным проблемам алкогольного рынка, который направит в правительство в первом квартале следующего года. В документе будут сформулированы предложения по изменению действующего законодательства.

В Госдуму в разные годы уже вносили шесть законопроектов о запрете безалкогольных тонизирующих напитков в России, но все они получали отрицательный отзыв правительства. В итоге ни один из них не принят даже в первом чтении. Когда этот вопрос рассматривался в парламенте, законодатели пришли к выводу, что он должен регулироваться регионами самостоятельно, отмечает издание.

Сейчас запрет на продажу алкоэнергетиков действует в 38 субъектах. В их числе Москва, Санкт-Петербург, Владимирская, Московская, Тульская области, Краснодарский, Камчатский, Ставропольский края. В марте 2014 года Высший арбитражный суд подтвердил правомерность таких действий на региональном уровне.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют