Авторизация
 
  • 06:40 – Гонконгский грипп в России 2017, новости: симптомы и признаки, чем лечить, какие бывают осложнения 
  • 06:39 – Индексация военных пенсий в 2017 году: последние новости о прибавке для работающих, когда будет повышение пенсии неработающим пенсионерам и сотрудникам МВД 
  • 06:39 – В Цюрихе неизвестные обстреляли фейерверками генкосульство Турции 
  • 06:39 – Крещение: короткие СМС поздравления, красивые поздравления с Крещением 2017 в стихах 

В Омске с ножом напали на федерального судью

54.211.41.181

В Омске с ножом напали на федерального судью

В Омске в понедельник, 9 ноября, в подъезде собственного дома неизвестный с ножом напал на 57-летнего федерального судью Сергея Москаленко. Об этом сообщается на сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по Омской области.

Злоумышленник нанес судье несколько ударов и скрылся. Пострадавшего доставили в больницу. По словам медиков, его жизни не угрожает опасность, пишет «Российская газета».

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 1 статьи 105 УК РФ «Покушение на убийство».

В последнее время судья Сергей Москаленко вел процесс по делу об обманутых дольщиков компании «Омстрой-2001». В отношении ее руководителя Виктора Берга было возбуждено несколько уголовных дел, которые рассматривались в суде более трех лет. Берг обвинялся в незаконном получении кредита, невыплате зарплаты, преднамеренном банкротстве, мошенничестве в особо крупном размере.

14 октября тело Берга с двумя огнестрельными ранениями в голову обнаружено в автомобиле на окраине Омска.

Москаленко принимал участие и в других громких процессах. Он, в частности, вынес решение о продлении ареста бывшему вице-губернатору Омской области Юрию Гамбургу, которого обвиняют в махинациях с земельными участками.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют