Авторизация
 
  • 02:06 – Жена Григорьева-Аполлонова проникла в чужую квартиру 
  • 02:06 – Новости "Дом-2" и слухи на шесть дней раньше эфира: сегодня, 27 февраля, последние новости "Дом-2" 
  • 02:05 – Новости России и мира сегодня, 27.02.2017: обзор главных событий, свежие новости России и мира на сегодня, 27 февраля 
  • 01:57 – Прощеное воскресенье 2017: какого числа, как просить прощенья, обычаи 

В Екатеринбурге воспитанник интерната вытолкнул из окна пятилетнего ребенка

54.204.220.238

В Екатеринбурге воспитанник интерната вытолкнул из окна пятилетнего ребенка

В Екатеринбурге возбудили уголовное дело по факту получения тяжелой травмы воспитанником детского дома-интерната для умственно отсталых, сообщает следственное управление Следственного комитета России (СКР) по Свердловской области. Девятилетний ребенок вытолкнул пятилетнего из окна комнаты на третьем этаже.

Дело возбуждено по части 2 статьи 293 («Халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью») УК РФ. Пострадавший мальчик находится в больнице с черепно-мозговой травмой.

Инцидент произошел 6 ноября. По данным регионального СКР, педагога в комнате не было, она готовила к тихому часу другую группу. Дети оставались без присмотра. В ведомстве обращают внимание, что «точные причины случившегося, конкретные лица из числа работников учреждения, по чьей вине стал возможным произошедший несчастный случай, будут установлены в ходе предварительного расследования уголовного дела».

В Красноярске в октябре двое воспитанников психоневрологического интерната «Журавлик» скончались в больнице от кишечной инфекции. В результате прокурорской проверки в учреждении обнаружены многочисленные нарушения. В сентябре в Иркутске возбудили уголовное дело по факту избиения ребенка-инвалида в доме-интернате №1. В нанесении телесных повреждений 10-летнему мальчику подозревают воспитателя этого учреждения.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют